Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приштина готова к диалогу с Белградом для решения практических вопросов – Хашим Тачи

11 октября 2011, 12:14 UTC+3
Технический диалог с Белградом и для нас, и для Сербии - единственный путь для решения проблем сотрудничества и улучшения жизни населения - Тачи
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 11 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Приштина готова к диалогу с Белградом для решения практических вопросов. Об этом заявил премьер- министр самопровозглашенной республики Косово Хашим Тачи в ходе встречи с советником внешнеполитической службы ЕС Робертом Купером, сообщила сегодня пресс-служба правительства.

"Мы готовы к конструктивному диалогу с Белградом и остальными соседями", - сказал Тачи, отметив при этом, что Приштина "занимает четкую позицию", и не намерена обсуждать лишь три темы: "независимость, территориальную целостность и внутренние дела".

"Правительство Косово беспрестанно работает над тем, чтобы как можно больше сократить путь интеграции в НАТО и Европейский союз, чтобы наши граждане ощутили практические блага интеграции и реформ, - подчеркнул косовский премьер. – В этом контексте технический диалог с Белградом и для нас, и для Сербии - единственный путь для решения проблем сотрудничества и улучшения жизни населения".

В понедельник состоялась встреча Купера с главой косовской делегации на переговорах с Белградом Эдитой Тахири. На ней стороны обсудили возможность скорейшего возобновления диалога между Белградом и Приштиной, прерванного в конце сентября из-за обострения ситуации на севере Косово.

Ранее Купер встретился в столице Сербии с министром по делам Косово и Метохии Гораном Богдановичем, а также главой сербской делегации на переговорах Бориславом Стефановичем и первым заместителем председателя правительства, министром внутренних дел Ивицей Дачичем. В ходе этих встреч стороны выступили за скорейшее возобновление диалога между Белградом и Приштиной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама