Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гаагский трибунал подтвердил, что Младич проходит лечение

11 октября 2011, 12:53 UTC+3
Пресс-служба, однако, отказалась раскрыть природу его заболевания
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Международный уголовный трибунал для бывшей Югославии / МТБЮ/ сегодня подтвердил, что бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич "проходит лечение".

С заявлением для СМИ выступила пресс-секретарь МТБЮ Нерма Елачич после того, как в прессе со ссылкой на адвоката Младича появились сообщения о том, что экс- командующий помещен в больницу с подозрением на воспаление легких.

"Некоторые СМИ передали сообщения о том, что у Младича воспаление легких. Подтверждаю, что он в настоящий момент проходит медицинское лечение, но не могу открыть природу этой терапии", - заявила она.

"Относительно утверждений отдельных СМИ о том, что на прошлой неделе Младич упал в обморок, то я хотела бы подчеркнуть, что они абсолютно неточны. Задержка начала статусной конференции в четверг, 6 октября, не имела никакого отношения к здоровью обвиняемого, она была связана с задержкой его транспортировки от Центра содержания заключенных к зданию трибунала", - подчеркнула Елачич. Она назвала эти предположения "необоснованными спекуляциями", не имеющими никакого отношения к состоянию здоровья Младича.

Пресс-секретарь напомнила, что "Младич был передан трибуналу с рядом существовавших ранее медицинских проблем, от которых его лечат". Елачич заверила, что "Международный трибунал продолжает предоставлять Младичу, как и любому другому заключенному, лучшее медицинское обслуживание и внимание, доступное в Нидерландах".

Бывший командующий, почти 16 лет скрывавшийся от международного правосудия, был арестован в Сербии 26 мая этого года, а 31 мая - экстрадирован в Гаагу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама