Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Италия приняла решение использовать военную охрану для защиты торговых судов от пиратов

11 октября 2011, 13:45 UTC+3

Только за 6 месяцев текущего года зарегистрированы 266 инцидентов с нападениями корсаров на торговые суда разных стран

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Италия приняла решение использовать военную охрану для защиты торговых судов от пиратов. По сообщению местных СМИ, как ожидается, министр обороны страны Иньяцио Ла Русса уже сегодня подпишет соответствующее соглашение с национальной Конфедерацией судовладельцев.

Решение о размещении на борту военной охраны связано с участившимися нападениями пиратов на итальянские суда. Так, в понедельник сухогруз "Монтекристо" тосканской судоходной компании атаковали пятеро вооруженных пиратов. Экипаж не выходит на связь. До сих пор остаются в заложниках моряки танкера "Савина Кэйлин", захваченного сомалийскими пиратами 8 февраля этого года в водах Аденского залива.

По данным лондонского Международного мореходного бюро, только за 6 месяцев текущего года зарегистрированы 266 инцидентов с нападениями корсаров на торговые суда разных стран. За тот же период прошлого года пираты атаковали моряков 196 раз. Угроза пиратства заставляет капитанов большинства торговых судов выбирать маршруты, которые позволят не приближаться к побережью стран Африканского Рога.

В настоящее время в водах Аденского залива, наряду с военными кораблями других стран, несет патрульную службу фрегат ВМС Италии "Андреа Дориа".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама