Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 240 внутренних рейсов отменены в парижском аэропорте Орли из-за забастовки диспетчеров

3 апреля 2012, 18:09 UTC+3
Стачка проходит и в других крупных региональных воздушных гаванях страны - Бордо, Лионе, Марселе, Нанте, Тулузе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 3 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Около 240 внутренних рейсов /40 проц/ отменены сегодня во втором по значимости аэропорте Парижа - Орли из-за забастовки диспетчеров. Об этом сообщило Главное управление гражданской авиации Франции.

Стачка проходит и в других крупных региональных воздушных гаванях страны - Бордо, Лионе, Марселе, Нанте, Тулузе. В результате лайнеры покидают их с задержкой в среднем в 1,5-2 часа. "Некоторые аэропорты, например, в По и Руане, вообще не принимают и не отправляют рейсы", - отметили в управлении. Между тем, забастовка не повлияла на работу главных воздушных ворот французской столицы - Руасси- Шарль де Голль.

Главное управление гражданской авиации Франции объявило о проведении двухдневной стачки в понедельник. При этом работники авиадиспетчерских служб обратились с призывом к французским авиаперевозчикам сократить по возможности в эти два дня количество рейсов.

Бастующие выступают против программы реструктуризации авидеспетчерских служб в регионах, которая должна пройти во Франции в ближайшие три года. По их словам, из-за нее ежегодно около 200 человек будут терять работу, попадая под сокращение штатов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама