Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После кончины Ким Чен Ира СМИ КНДР начали называть его младшего сына "генералом" и" выдающимся лидером"

20 декабря 2011, 14:09 UTC+3

Ким Чен Ыну предстоит стать "духовным оплотом" корейской нации по примеру отца и деда – первого и "вечного" президента Ким Ир Сена

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. После скоропостижной кончины Ким Чен Ира 17 декабря в центре внимания оказался его младший сын Ким Чен Ын, который возглавил комиссию по организации похорон ушедшего из жизни лидера КНДР. Отдавая должное заслугам Ким Чен Ира "как великого отца нации", северокорейские средства массовой информации начали называть его сына "генералом", "выдающимся лидером партии, армии и народа". Как отмечает информационное агентство ЦТАК, после смерти Ким Чен Ира именно Ким Чен Ыну предстоит стать "духовным оплотом" корейской нации по примеру отца и деда – первого и "вечного" президента Ким Ир Сена.

В сентябре прошлого года Ким Чен Ир в качестве верховного главнокомандующего подписал приказ о назначении генералами группы офицеров Корейской народной армии /КНА/ накануне конференции Трудовой партии Кореи /ТПК/. Среди них был Ким Чен Ын, которому присвоили звание генерала армии. Одновременно его назначили заместителем возглавляемого отцом влиятельного Центрального военного комитета ТПК. На этом партийном форуме Ким Чен Ын был избран в Центральный Комитет ТПК. Включение сына Ким Чен Ира, получившего генеральское звание, в две руководящие структуры ТПК аналитики расценили в то время как реальный признак появления "третьего поколения" в системе преемственности руководства в КНДР.

В этом году Ким Чен Ын постоянно сопровождал отца во время инспекционных поездок по стране "в интересах повышения уровня жизни населения". Ким Чен Ир вместе с сыном "осуществлял руководство на месте" работой промышленных предприятий, сельских кооперативов, руководил маневрами вооруженных сил. В начале этого месяца по национальному телевидению КНДР был показан документальный фильм о масштабных учениях КНА в одном из районов страны. Судя по комментариям к фильму, маневры с участием сухопутных войск, военно-воздушных и военно-морских сил проводились в сентябре этого года.

Как отметило информагентство ЦТАК, этот продолжавшийся 18 минут фильм "позволил продемонстрировать мощь вооруженных сил страны и вселить в народ уверенность в победе в сражениях с противником".

Северокорейские СМИ пока не сообщают никаких сведений из биографии Ким Чен Ына. Даже местные журналисты утверждают, что им неизвестна точная дата его рождения. По данным региональных газет, Ким Чен Ын окончил международную школу в Берне в Швейцарии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама