Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкие экстремисты предприняли очередную попытку поджога на столичной железной дороге

11 октября 2011, 14:48 UTC+3

В понедельник аналогичная попытка поджога была предотвращена на путях в 200 метрах от главного железнодорожного вокзала Берлина

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 11 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Деев/. В Берлине предотвращен умышленный поджог на городской железной дороге "Эс-бан". В Грюнау /юго-восток столицы/ сотрудник немецкого государственного железнодорожного концерна "Дойче бан" /Немецкие железные дороги/ сегодня обнаружил на железнодорожном полотне две бутылки с горючей смесью. "Судя по всему, неизвестные злоумышленники предприняли очередную попытку устроить пожар на железной дороге", - прокомментировал инцидент представитель концерна.

В понедельник около полудня аналогичная попытка поджога была предотвращена на путях в 200 метрах от главного железнодорожного вокзала Берлина, сообщил представитель правоохранительных органов. "На рельсах были обнаружены семь бутылок с легковоспламеняющейся жидкостью", - напомнил он.

В тот же день из-за умышленного поджога электрических кабелей в кабельных шахтах между станциями Бризеланг и Финкенкруг /в 30 км к северо-востоку от Берлина/ было нарушено сообщение на железнодорожной линии Берлин-Гамбург.

Ответственность за эти деяние взяли на себя левые экстремисты из антимилитаристской группировки "Хекла", которые разместили в интернете соответствующее послание. Эти поджоги были совершены в знак протеста против участия бундесвера в боевой операции в Афганистане, отметили активисты "Хекла". Объектом теракта был избран концерн "Дойче бан", так как многие военные грузы доставляются на Гиндукуш по железной дороге, пояснили они.

Из-за этих инцидентов сегодня 300 поездов в Берлине и Бранденбурге следовали с опозданиями более часа. Несколько поездов были отменены. Составы, курсирующие между столицей ФРГ и Гамбургом, до среды, 12 октября, будут следовать обходными маршрутами с опозданиями до 45 минут. Предполагается, что восстановительные работы на железнодорожной линии Берлин-Гамбург завершатся в среду.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама