Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия планирует выделить средства на восстановление православных святынь в Косово, заявил Александр Карелин

10 февраля 2013, 18:37 UTC+3
По мнению депутата, необходимо также привлекать к восстановлению объектов православного наследия в Косово российских реставраторов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Россия планирует выделить средства на восстановление православных святынь в Косово и намерена привлекать к этой работе российских реставраторов. Об этом заявил сегодня в эксклюзивном интервью корр. ИТАР-ТАСС депутат, член комитета по международным делам Госдумы ФС РФ Александр Карелин.

"Существует несколько небюджетных фондов, которые активно в этом направлении заняты, как с сербской стороны, так и с российской. Есть предприниматели, у которых есть не бюджетные, но корпоративные возможности. Я думаю, что будут выделены деньги", - отметил он.

По мнению депутата, необходимо также привлекать к восстановлению объектов православного наследия в Косово российских реставраторов. "Важно, чтобы в процессе восстановления были задействованы и наши реставраторы. Такие проекты есть, в планах это находится", - подчеркнул Карелин.

Ранее Россия выделила на восстановление объектов православного наследия в Косово 2 млн долларов через ЮНЕСКО. К настоящему времени эти средства полностью освоены.

Депутат рассказал о своем видении косовской проблемы. "Впечатления сложные и тяжелые. У косовского вопроса нет простого, быстрого решения. Я убежден, что и мировое сообщество, и сами заинтересованные в этом стороны - как косовары, так сербское население - должны проявлять в этом вопроса разумное долготерпение", - отметил трехкратный олимпийский чемпион.

Александр Карелин сегодня завершил визит в Сербию, где принимал участие в чемпионате по греко-римской борьбе. В ходе поездки он также был награжден высшей наградой Сербской православной церкви - орденом Святого Савы за вклад в развитие отношений между Россией и Сербией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама