Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек Совета Европы сдержанно отреагировал на обвинительный приговор Юлии Тимошенко

11 октября 2011, 15:34 UTC+3
"В демократическом обществе суждения о политических решениях должны быть оставлены парламенту и избирателям, а не судам", - отметил Ягланд
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд максимально сдержанно отреагировал сегодня на обвинительный вердикт лидеру украинской оппозиции Юлии Тимошенко. Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьера Украины к семи годам лишения свободы.

"В демократическом обществе суждения о политических решениях должны быть оставлены парламенту и избирателям, а не судам", - отметил Ягланд.

Он также выразил надежду на то, что предложенные недавно изменения в уголовный кодекс Украины сделают невозможными такие судебные процессы в будущем. Вместе с тем, по оценкам наблюдателей, комментарии Ягланда прозвучали максимально нейтрально по отношению к официальному Киеву - он ни слова не сказал об объективности процесса, возможной политической составляющей дела. Эксперты связывают это с тем, что Украина до ноября председательствует в Комитете министров старейшей политической организации региона. Евросоюз счел приговор Тимошенко политически мотивированным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама