Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оправдал мэра индонезийского города Бекаси, подозреваемого в коррупции

11 октября 2011, 16:11 UTC+3
За всю историю национальной судебной практики - это первый случай, когда на процессе по делу о коррупции оправдывают главного фигуранта
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Индонезия, которая на протяжении многих лет слывет одной из самых коррумпированных стран мира, изо всех сил старается сбросить с себя это позорное ярмо, привлекая к уголовной ответственности все большее число местных казнокрадов и мздоимцев. Но все же не всех удается посадить за решетку.

Так, сегодня суд вынес оправдательный приговор мэру крупного индонезийского города Бекаси /запад главного острова Ява/ Мохтару Мохаммаду. За всю историю национальной судебной практики - это первый случай, когда на процессе по делу о коррупции оправдывают главного фигуранта.

Привыкшие к победам государственные обвинители не ожидали такого поворота событий, так как представленный список преступлений был весьма внушительный и тянул, по их мнению, на двенадцать лет лишения свободы. Многомиллионные растраты из городского бюджета, дача взяток высокопоставленным чиновникам - основные пункты обвинения, доказательства по которым долгое время собирала Индонезийская комиссия по борьбе с коррупцией. По ее данным, ущерб от преступной деятельности мэра составил 5,5 млрд рупий /616 млн долларов США/. Однако судьи не согласились с выводами обвинителей и постановили отпустить Мохтара Мохаммада.

После оглашения приговора градоначальник, не скрывая своей радости, упал на колени и поцеловал пол. Но прокуроры, естественно, не разделили с мэром его восторга и пообещали вновь с ним встретиться в суде, но на этот раз - в апелляционном.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама