Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У берегов Нигерии пираты захватили танкер для перевозки химических продуктов и его команду

11 октября 2011, 16:12 UTC+3
Гражданство моряков пока неизвестно
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. У берегов Нигерии пираты захватили танкер для перевозки химических продуктов и его команду. Об этом сообщило сегодня Международное морское бюро, штаб-квартира которого расположена в британской столице.

Захваченное судно, ходящее под флагом Маршалловых островов, вместе с командой было уведено в неизвестном направлении. Гражданство моряков пока неизвестно, сообщил представитель бюро.

Инцидент произошел вечером в субботу, однако о нем стало известно только сейчас. Танкер перевозил химические или нефтяные продукты, точный характер груза пока неизвестен.

По мнению экспертов бюро, судно и моряки по-прежнему находятся в руках пиратов. "Мы предполагаем, что члены экипажа живы и здоровы", - заявил представитель бюро Сайрус Моди. Он не исключил, что судно было угнано с целью похищения груза.

Захват произошел в водах Гвинейского залива в 90 морских милях к югу от экономической столицы Нигерии Лагоса. В водах залива, простирающегося от Гвинеи до Анголы, действуют пираты. По мнению экспертов, большинство из них являются гражданами Нигерии. По предположениям СМИ, пираты действуют при поддержке коррумпированных чиновников и офицеров силовых структур. Представители военно-морских сил Нигерии заявляют, что проводят расследование инцидента.

За последний год активность пиратов, действующих у берегов Западной Африки, резко возросла. В августе лондонская страховая биржа "Ллойдс" внесла воды у берегов Нигерии и Бенина в ту же категорию риска, что и участок Индийского океана близ побережья Сомали, где действуют самые опасные пиратские банды.

По мнению аналитиков, некоторые танкеры, которые подвергаются нападению западноафриканских пиратов, перевозят нефть, похищенную с промыслов в дельте реки Нигер.

14 сентября пираты похитили у берегов Бенина танкер с 23 членами экипажа, среди которых были граждане Филиппин, Испании, Перу и Украины. Впоследствии все моряки были освобождены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама