Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос малого приграничного движения с Калининградской областью будет решен в ближайшие два месяца - рассчитывают в Польше

11 октября 2011, 17:28 UTC+3
Это создаст возможность облегчения передвижения для жителей всей территории Калининградской области
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. В Польше рассчитывают, что вопрос введения малого приграничного движения с Калининградской областью будет решен в ближайшие два месяца. Об этом заявил здесь сегодня министр внутренних дел и администрации Польши Ежи Миллер по итогам 15-го заседания Постоянного совета партнерства Россия-ЕС по вопросам свободы, безопасности и правосудия.

"Нам осталось два шага – решение Совета Европы и европейского парламента. Надеюсь, что это произойдет в течение ближайших двух месяцев", - сказал он.

Министр напомнил, что, благодаря поддержке еврокомиссара по внутренней политике Сесилии Мальмстрем, малое приграничное движение между российским анклавом и сопредельными регионами Польши создаст возможность облегчения передвижения для жителей не 30-километровой зоны от границы, как, к примеру, с Украиной, а всей территории Калининградской области.

До настоящего момента предложение о расширении зоны действия норм малого приграничного движение поддержала только Еврокомиссия, которая представит этот проект Европарламенту. Согласно сделанным ранее заявлениям польской стороны, она будет готова подписать соглашение с Россией в кратчайшие сроки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама