Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр финансов Египта подал прошение об отставке из-за действий правительства во время трагических событий в Каире

11 октября 2011, 17:35 UTC+3
Столкновения египетских христиан с силами безопасности произошли в воскресенье вечером и стали самыми трагическими с момента "революции 25 января"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Вице-премьер по экономическим вопросам, министр финансов Египта Хазем аль-Баблауи подал сегодня официальное прошение об отставке. Как сообщает местная печать, поводом для такого решения стало несогласие чиновника с действиями правительства в отношении недавних трагических "событий Масперо" в центре Каира.

Столкновения египетских христиан с силами безопасности у здания телевидения произошли в воскресенье вечером и стали самыми трагическими с момента "революции 25 января". Протестуя против сноса церкви на юге Египта, в столице, а также других городах на акции протеста вышли тысячи человек. В Каире протест закончился кровопролитием - погибли 25 человек, 17 из которых - копты, более 300 пострадали.

Как ожидается, премьер-министр АРЕ Исам Шараф рассмотрит прошение аль-Баблауи позднее, около 17:00 по местному времени /19:00 мск/. По данным источников в правительственных кругах, в настоящее время на министра оказывается давление с тем, чтобы он поменял свое решение, в том числе со стороны правящего Египтом Высшего совета вооруженных сил.

Между тем, ряд представителей сообщили, что причиной отставки стали обвинения в адрес финансового ведомства со стороны министра кадровых ресурсов и иммиграции Ахмеда аль- Бораи. Последний, в частности, заявил, что в результате действия минфина страховой и пенсионный фонды потеряли миллиарды долларов, что было опровергнуто самим министром финансов.

Видный экономист аль-Баблауи вошел в обновленный кабинет Шарафа 21 июля, сменив на этом посту Самира Радуана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама