Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российским теннисисткам потребовались все пять матчей для победы над японками в 1/4 финала розыгрыша Кубка Федерации

10 февраля 2013, 20:25 UTC+3

Судьба заветной путевки решилась лишь в пятой встрече, в которой Екатерина Макарова и Елена Веснина выиграли у Аюми Мориты и Мисаи Дои

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Российским теннисисткам для выхода в 1/2 финала розыгрыша Кубка Федерации потребовалось все пять матчей для победы /3-2/ над японками в четвертьфинале, который прошел в эти выходные на корте московского СК "Олимпийский". Судьба заветной путевки решилась лишь в заключительной, пятой встрече, в которой Екатерина Макарова и Елена Веснина выиграли у Аюми Мориты и Мисаи Дои со счетом 6:2. 6:2.

Несмотря на то, что сборная России была фаворитом этого матча, неуступчивые японки вновь показали, что в командных турнирах ничего невозможного нет. Уже после первого игрового дня стало ясно, что легкой прогулки у россиянок не будет. В первом поединке лидер команды Мария Кириленко выиграла у ветерана мирового женского тенниса 42-летней Кимико Датэ-Крумм - 7:6 /7:3/, 6:4. Стоит отметить, что эта встреча продолжалась более двух часов, и Марии победа далась нелегко. А затем Екатерина Макарова не смогла оказать сопротивления первой "ракетке" японок Морите, уступив - 2:6, 2:6.

Мало того, что счет стал 1-1, в стане российской команды произошло неприятное событие. Кириленко после прилета из Таиланда простудилась, и ее игра в воскресенье была под вопросом. Об этом в субботу вечером сообщил капитан Шамиль Тарпищев, который в итоге сегодня был вынужден произвести первую замену: вместо Марии на поединок с Моритой вышла Веснина. Однако, как и накануне Макарова, она не смогла обыграть Аюми - 4:6, 1:6. Как потом призналась Веснина, Морита, возможно, показывает свой лучший теннис в Москве.

Теперь у Макаровой появилась прекрасная возможность реабилитироваться за первый проигрыш и сравнять счет в четвертьфинале, с чем на этот раз россиянка справилась, выиграв у Датэ-Крумм - 6:1, 6:1.

Судьба выхода в полуфинал розыгрыша Кубка Федерации решилась в парной встрече, где хозяйки корта уже не позволили усомниться в более высоком классе. Победили - 6:2, 6:2 и принесли сборной путевку в четверку сильнейших женских команд мира.

В 1/2 финала россиянки встретятся с победителем матча Словакия - Сербия.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама