Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российским теннисисткам потребовались все пять матчей для победы над японками в 1/4 финала розыгрыша Кубка Федерации

10 февраля 2013, 20:25 UTC+3
Судьба заветной путевки решилась лишь в пятой встрече, в которой Екатерина Макарова и Елена Веснина выиграли у Аюми Мориты и Мисаи Дои
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Российским теннисисткам для выхода в 1/2 финала розыгрыша Кубка Федерации потребовалось все пять матчей для победы /3-2/ над японками в четвертьфинале, который прошел в эти выходные на корте московского СК "Олимпийский". Судьба заветной путевки решилась лишь в заключительной, пятой встрече, в которой Екатерина Макарова и Елена Веснина выиграли у Аюми Мориты и Мисаи Дои со счетом 6:2. 6:2.

Несмотря на то, что сборная России была фаворитом этого матча, неуступчивые японки вновь показали, что в командных турнирах ничего невозможного нет. Уже после первого игрового дня стало ясно, что легкой прогулки у россиянок не будет. В первом поединке лидер команды Мария Кириленко выиграла у ветерана мирового женского тенниса 42-летней Кимико Датэ-Крумм - 7:6 /7:3/, 6:4. Стоит отметить, что эта встреча продолжалась более двух часов, и Марии победа далась нелегко. А затем Екатерина Макарова не смогла оказать сопротивления первой "ракетке" японок Морите, уступив - 2:6, 2:6.

Мало того, что счет стал 1-1, в стане российской команды произошло неприятное событие. Кириленко после прилета из Таиланда простудилась, и ее игра в воскресенье была под вопросом. Об этом в субботу вечером сообщил капитан Шамиль Тарпищев, который в итоге сегодня был вынужден произвести первую замену: вместо Марии на поединок с Моритой вышла Веснина. Однако, как и накануне Макарова, она не смогла обыграть Аюми - 4:6, 1:6. Как потом призналась Веснина, Морита, возможно, показывает свой лучший теннис в Москве.

Теперь у Макаровой появилась прекрасная возможность реабилитироваться за первый проигрыш и сравнять счет в четвертьфинале, с чем на этот раз россиянка справилась, выиграв у Датэ-Крумм - 6:1, 6:1.

Судьба выхода в полуфинал розыгрыша Кубка Федерации решилась в парной встрече, где хозяйки корта уже не позволили усомниться в более высоком классе. Победили - 6:2, 6:2 и принесли сборной путевку в четверку сильнейших женских команд мира.

В 1/2 финала россиянки встретятся с победителем матча Словакия - Сербия.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама