Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые санкции ЕС – ошибочный шаг, призванный оказать давление на иранский народ - представитель МИД ИРИ

11 октября 2011, 17:47 UTC+3
"Основной причиной кризисных ситуаций в ряде регионов и является прямолинейность политики Запада и настойчивые попытки навязать свою точку зрения"
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Новые санкции Евросоюза против Ирана – ошибочный шаг, цель которого - оказать на Исламскую Республику давление с тем, чтобы вынудить иранский народ отказаться от своих основополагающих прав /на мирное освоение атома – прим. корр./. Об этом заявил сегодня агентству Фарс находящийся с визитом в Москве официальный представитель МИД ИРИ Рамин Мехманпараст.

"Предлогами для объявления санкций были названы защита прав человека и осуществляемая Ираном мирная ядерная деятельность. Однако мы неоднократно рекомендовали западным странам самим соблюдать права других наций и не вмешиваться во внутренние дела других государств", - подчеркнул дипломат. По его мнению, основной причиной кризисных ситуаций в ряде регионов как раз является прямолинейность политики Запада и его настойчивые попытки навязать свою точку зрения независимым государствам.

В понедельник Совет Евросоюза на уровне глав МИД утвердил новые санкции в отношении Ирана. "ЕС закрыл свою территорию для 29 иранских чиновников, которые несут ответственность за нарушения прав человека и преследование оппозиции", - сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Санкции, в частности, распространяются на трех иранских министров: информации /руководителя иранских спецслужб/ Хейдара Мослехи, юстиции Мортезу Бахтияри и культуры и исламской ориентации Мохаммада Хосейни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама