Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косовские сербы не получат автономию или иные отличные от остальных граждан права – президент республики

11 октября 2011, 18:23 UTC+3
По словам Яхьяги, важно обеспечить главенство закона на севере Косово, где компактно проживают этнические сербы
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Президент самопровозглашенной республики Косово Атифета Яхьяга отвергла возможность разделения края на сербскую и албанскую части, предоставления северным районам автономии или территориального обмена с Сербией. Об этом она заявила сегодня в Праге в интервью местным журналистам.

"Для севера не будет ни автономии, ни "плана Ахтисаари плюс", и мы не будем обсуждать эту тему с Белградом, - отметила президент. – План Ахтисаари не предусматривает никакой автономии ни для сербов, ни для бошняков-мусульман, ни для турок, ни для албанцев. Косово принадлежит всем гражданам вне зависимости от их национальности, и все они имеют равные права и обязанности".

"Для этого региона в первую очередь необходимы муниципальные выборы, чтобы сербы, наконец, получили легитимных представителей, с которыми мы бы могли вести диалог", - продолжила президент. Кроме того, по ее словам, важно обеспечить главенство закона на севере Косово, где компактно проживают этнические сербы.

Яхьяга также обвинила в недавней эскалации напряженности на севере края "нелегальные структуры, которые создают проблемы и не дают людям вести нормальный образ жизни".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама