Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косовские сербы не получат автономию или иные отличные от остальных граждан права – президент республики

11 октября 2011, 18:23 UTC+3
По словам Яхьяги, важно обеспечить главенство закона на севере Косово, где компактно проживают этнические сербы
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Президент самопровозглашенной республики Косово Атифета Яхьяга отвергла возможность разделения края на сербскую и албанскую части, предоставления северным районам автономии или территориального обмена с Сербией. Об этом она заявила сегодня в Праге в интервью местным журналистам.

"Для севера не будет ни автономии, ни "плана Ахтисаари плюс", и мы не будем обсуждать эту тему с Белградом, - отметила президент. – План Ахтисаари не предусматривает никакой автономии ни для сербов, ни для бошняков-мусульман, ни для турок, ни для албанцев. Косово принадлежит всем гражданам вне зависимости от их национальности, и все они имеют равные права и обязанности".

"Для этого региона в первую очередь необходимы муниципальные выборы, чтобы сербы, наконец, получили легитимных представителей, с которыми мы бы могли вести диалог", - продолжила президент. Кроме того, по ее словам, важно обеспечить главенство закона на севере Косово, где компактно проживают этнические сербы.

Яхьяга также обвинила в недавней эскалации напряженности на севере края "нелегальные структуры, которые создают проблемы и не дают людям вести нормальный образ жизни".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама