Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Египта готово подать в отставку в случае распоряжения армии - премьер-министр страны

11 октября 2011, 19:09 UTC+3
В воскресенье у здания гостелевидения в центре столицы вспыхнули ожесточенные столкновения коптов с армией и полицией
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Правительство Египта готово подать в отставку в случае распоряжения Высшего совета вооруженных сил АРЕ. Об этом заявил сегодня премьер-министр страны Исам Шараф. Он опроверг появившиеся в ряде СМИ сообщения об отставке кабинета министров после столкновений в Каире, в результате которых погибли 25 человек.

"В подобных условиях правительство подает прошение об отставке военному руководству страны, - пояснил он. - Но это еще не означает саму отставку". В то же время он подтвердил, что вице-премьер по экономическим вопросам, министр финансов Хазем аль-Баблауи ранее сегодня подал официальное прошение об отставке, но, по словам Шарафа, "она еще не принята". Как сообщает местная печать, поводом для решения министра стало его несогласие с действиями правительства в отношении недавних трагических "событий Масперо" в центре Каира.

В воскресенье у здания гостелевидения в центре столицы, именуемого в народе "Масперо" по названию квартала, где оно находится, вспыхнули ожесточенные столкновения коптов с армией и полицией. В какой-то момент по людям был открыт огонь, но армия сегодня категорически опровергла факт применения оружия против протестующих. В результате погибли 17 христиан и восемь военнослужащих. Похороны погибших едва не вылились в новые беспорядки. Столкновения накануне продолжились в одной из больниц Каира, где собрались родственники погибших и пострадавших, обошлось без жертв. Уже сегодня в спутнике Каира - городе 6 октября - произошла потасовка во время похорон погибших у здания телецентра. Неизвестные забросали камнями и бутылками похоронную процессию, в которой участвовали христиане и мусульмане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама