Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Египта выдвинула новые обвинения задержанному по подозрению в шпионаже израильского студента

11 октября 2011, 19:53 UTC+3
Студент, имеющий гражданство Израиля и США, был арестован 12 июня и обвинен в шпионаже с целью нанести урон экономическим и политическим интересам Египта
Материал из 1 страницы

КАИР, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Прокуратура госбезопасности Египта выдвинула сегодня новые обвинения в адрес израильтянина, задержанного спецслужбами АРЕ по подозрению в шпионаже в пользу еврейского государства. Как сообщает информационное агентство МЕНА, Илану Грапелю на основании показаний свидетелей теперь инкриминируется "подстрекательство к уничтожению государственной собственности", в частности, поджогу штаб- квартиры полиции в Каире в дни "революции 25 января".

27-летний студент юридического факультета, Грапель, имеющий гражданство Израиля и США, был арестован 12 июня и обвинен прокуратурой в шпионаже против Египта с целью нанести урон его экономическим и политическим интересам. В следственных органах отмечали, что израильтянин был запечатлен на камеру, когда он появлялся на площади Тахрир в дни народных волнений в конце января - начале февраля, он также был замечен во время религиозных столкновений в столичном квартале Имбаба и акций протеста христиан вблизи здания гостелерадио в квартале Масперо в мае. В местных спецслужбах заявляли, что располагают информацией о том, что израильский гражданин имеет определенное отношение к происходившим в стране событиям.

Египетские СМИ также сообщали, что Грапель, представлявшийся журналистом, является офицером "Моссада". Власти Израиля категорически опровергли эту информацию, подчеркнув, что он не имеет никакого отношения к разведслужбам государства.

В начале этого месяца прошла информация о том, что Каир рассматривает возможность освобождения израильтянина после того, как Вашингтон пообещал предоставить Египту еще больше политической поддержки и экономической помощи. Кроме того, появились слухи, что он может быть обменян на египетских заключенных, содержащихся в израильских тюрьмах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама