Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Египта выдвинула новые обвинения задержанному по подозрению в шпионаже израильского студента

11 октября 2011, 19:53 UTC+3

Студент, имеющий гражданство Израиля и США, был арестован 12 июня и обвинен в шпионаже с целью нанести урон экономическим и политическим интересам Египта

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Прокуратура госбезопасности Египта выдвинула сегодня новые обвинения в адрес израильтянина, задержанного спецслужбами АРЕ по подозрению в шпионаже в пользу еврейского государства. Как сообщает информационное агентство МЕНА, Илану Грапелю на основании показаний свидетелей теперь инкриминируется "подстрекательство к уничтожению государственной собственности", в частности, поджогу штаб- квартиры полиции в Каире в дни "революции 25 января".

27-летний студент юридического факультета, Грапель, имеющий гражданство Израиля и США, был арестован 12 июня и обвинен прокуратурой в шпионаже против Египта с целью нанести урон его экономическим и политическим интересам. В следственных органах отмечали, что израильтянин был запечатлен на камеру, когда он появлялся на площади Тахрир в дни народных волнений в конце января - начале февраля, он также был замечен во время религиозных столкновений в столичном квартале Имбаба и акций протеста христиан вблизи здания гостелерадио в квартале Масперо в мае. В местных спецслужбах заявляли, что располагают информацией о том, что израильский гражданин имеет определенное отношение к происходившим в стране событиям.

Египетские СМИ также сообщали, что Грапель, представлявшийся журналистом, является офицером "Моссада". Власти Израиля категорически опровергли эту информацию, подчеркнув, что он не имеет никакого отношения к разведслужбам государства.

В начале этого месяца прошла информация о том, что Каир рассматривает возможность освобождения израильтянина после того, как Вашингтон пообещал предоставить Египту еще больше политической поддержки и экономической помощи. Кроме того, появились слухи, что он может быть обменян на египетских заключенных, содержащихся в израильских тюрьмах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама