Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЕС начала действовать информационная система, которая облегчит выдачу шенгенских виз

11 октября 2011, 20:22 UTC+3
К этой базе данных будут подключены консульские отделы в странах Северной Африки, в следующем году ей начнут пользоваться на Ближнем востоке
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. В Европейском союзе начала действовать Единая визовая информационная система /VIS/, которая облегчит выдачу разрешений на пребывание в Шенгене гражданам третьих стран. Об этом сообщила сегодня здесь на пресс-конференции еврокомиссар по внутренней политике Сесилия Мальмстрем.

"Шенгенские визы можно будет получать быстрее, если граждане третьих стран воспользуются этой более прозрачной и четкой системой, - сказала она. - Увеличится также безопасность процесса выдачи разрешений на въезд".

По ее словам, в первую очередь к этой базе данных будут подключены консульские отделы в странах Северной Африки, в следующем году ей начнут пользоваться на Ближнем востоке, а в течение двух лет система начнет работать во всех консульствах в мире, выдающих шенгенские визы.

Единая визовая информационная система позволит осуществлять быстрый обмен информацией о соискателях визы, а также уже выданных документах, сроках их действия, аннулирования или продления. В специальной базе данных будут собраны цифровые фотографии и отпечатки пальцев всех, кто когда-либо подавал запрос на шенгенскую визу.

VIS даст возможность правоохранительным органам и пограничным службам стран-членов ЕС быстро проверять данные иностранцев, эффективно бороться с подделкой документов, противодействовать преступной деятельности и оперативно находить пропавших людей и предметы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама