Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада предоставит ПНС 10 млн долларов на поиск и утилизацию оружия, оставшегося от режима Каддафи

11 октября 2011, 20:41 UTC+3

Часть денег будет израсходована на подготовку к демократическим выборам

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Канада предоставит Переходному национальному совету Ливии 10 млн долларов в виде помощи на поиски и утилизацию запасов оружия, оставшегося от режима Каддафи. Об этом сообщил сегодня министр иностранных дел страны Джон Бэрд, прибывший с визитом в Триполи. Он провел встречу с главой ПНС Ливии Мустафой Абделем Джалилем и присутствовал на церемонии открытия канадского посольства.

Выделяемые средства будут направлены на поиски оружия массового поражения, которое, возможно, осталось после свержения лидера Джамахирии, а также ПЗРК, пропавших с армейских складов в ходе столкновений сторонников и противников ПНС. Часть денег будет израсходована на подготовку к демократическим выборам.

"Ситуация в сфере безопасности в Ливии все еще весьма неустойчива и опасность попадания этого оружия в плохие руки весьма реальна, - отметил глава канадского внешнеполитического ведомства. - Оттава считает процесс разоружения приоритетной задачей по обеспечению безопасности в Ливии и во всем регионе".

С февраля нынешнего года Канада уже предоставила Ливии в виде гуманитарной помощи 10,6 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама