Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада предоставит ПНС 10 млн долларов на поиск и утилизацию оружия, оставшегося от режима Каддафи

11 октября 2011, 20:41 UTC+3
Часть денег будет израсходована на подготовку к демократическим выборам
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Канада предоставит Переходному национальному совету Ливии 10 млн долларов в виде помощи на поиски и утилизацию запасов оружия, оставшегося от режима Каддафи. Об этом сообщил сегодня министр иностранных дел страны Джон Бэрд, прибывший с визитом в Триполи. Он провел встречу с главой ПНС Ливии Мустафой Абделем Джалилем и присутствовал на церемонии открытия канадского посольства.

Выделяемые средства будут направлены на поиски оружия массового поражения, которое, возможно, осталось после свержения лидера Джамахирии, а также ПЗРК, пропавших с армейских складов в ходе столкновений сторонников и противников ПНС. Часть денег будет израсходована на подготовку к демократическим выборам.

"Ситуация в сфере безопасности в Ливии все еще весьма неустойчива и опасность попадания этого оружия в плохие руки весьма реальна, - отметил глава канадского внешнеполитического ведомства. - Оттава считает процесс разоружения приоритетной задачей по обеспечению безопасности в Ливии и во всем регионе".

С февраля нынешнего года Канада уже предоставила Ливии в виде гуманитарной помощи 10,6 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама