Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания уже в эти выходные ждет рождения первенца принца Уильяма и его супруги Кейт

20 июля 2013, 16:55 UTC+3
Кейт отвергла кесарево сечение и ждет естественного начала родов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Британские подданные уже в эти выходные ожидают рождения внука королевы Великобритании Елизаветы II  - первенца принца Уильяма и его супруги Кэтрин. Как сообщили сегодня местные СМИ, герцог и герцогиня Кембриджские "предположительно /окончательно/ вернулись в Кенсингтонский дворец столицы из дома родителей Кейт в графстве Беркшир".

Лондонская резиденция четы находится всего в пяти минутах езды от больницы, где должны пройти роды, и прибытие пары в город в пятницу рассматривается как признак того, что от бремени жена Уильяма разрешится уже очень скоро.

При британском королевском дворе по-прежнему отказываются назвать определенную врачами предполагаемую дату появления ребенка на свет, хотя друзья пары предположили, что она миновала на этой неделе. При этом источники в дворцовых кругах отвергли предположения, что она приходится на 23 июля или более поздний срок. Приближенные выразили уверенность, что исполнится "пожелание" королевы Елизаветы II увидеть малыша до того, как она уедет в отпуск в Шотландию в грядущую пятницу. 

Перед отведенным под частную родильную клинику крылом "Линдо" больницы Святой Марии на западе Лондона уже третью неделю подряд дежурят журналисты, специально прибывшие со всех концов планеты. Официальное сообщение о начале родов поступит из Кенсингтонского дворца. Подписанное медиками уведомление о рождении ребенка сначала предстанет миру на пороге госпиталя Святой Марии, а затем будет на машине доставлено в Букингемский дворец и размещено на стенде у его ворот.

Что касается Кейт отвергла кесарево сечение и ждет естественного начала родов. Именно этим и объясняется создавшаяся неопределенность. Однако ждать, судя по всему, осталось недолго - в крайнем случае, всего несколько суток.

Первенец Уильяма и Кейт вне зависимости от пола займет третье место в перечне наследников престола Великобритании, сместив на четвертую строчку своего будущего дядю - принца Гарри, младшего брата принца Уильяма. Это стало возможным после изменения законодательства. Как объявил на прошлой неделе Букингемский дворец, будущему ребенку наряду с прочими будет пожалован титул принца Кембриджского или принцессы Кембриджской.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама