Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Песков: Ответное послание Владимира Путина Бараку Обаме будет передано с ближайшей оказией

7 мая 2013, 18:46 UTC+3

В послании американского президента содержались идеи о перспективах сотрудничества двух стран, в том числе в сфере ПРО

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Ответное послание президента России Владимира Путина американскому лидеру Бараку Обаме будет передано в ближайшее время по мере готовности. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Письмо будет в ближайшее время готово", - сказал он. "С ближайшей оказией оно будет передано американским партнерам", - добавил пресс-секретарь.

Песков не уточнил, каким образом послание будет доставлено в Вашингтон. Отвечая на вопрос о том, привезет ли его в США секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, Песков сказал: "Нельзя исключать".

В понедельник пресс-секретарь президента РФ заявил, что послание Владимира Путина в ответ на письмо Барака Обамы должно быть готово до саммита "восьмерки", который пройдет 17-18 июня. "Рассчитываем, что ответ будет готов до встречи лидеров на саммите",- сказал он.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что Путин и Обама договорились провести полноформатные переговоры на полях саммита "восьмерки" в Великобритании.

Песков также уточнил, что ответ Путина на послание Обамы, в котором содержались идеи о перспективах сотрудничества двух стран, в том числе в сфере ПРО, не будет передан во вторник во время переговоров в Москве между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри или в ходе краткой беседы с ним Владимира Путина. "Ответ еще готовится",- уточнил Песков, добавив, что отчасти его содержание будет зависеть и от результатов встречи.

Послание Барака Обамы привез Владимиру Путину 15 апреля помощник президента США по нацбезопасности Томас Донилон. Как отметил тогда Ушаков, его оценили в Кремле весьма позитивно. "Оно выдержано в весьма конструктивном тоне и содержит ряд предложений по углублению двустороннего диалога и сотрудничества", - сообщил он."По некоторым направлениям идеи, изложенные в послании, уже ранее озвучивались, а по некоторым направлениям содержатся новые элементы, которые наша страна внимательно изучит и соответствующим образом ответит", - сказал Ушаков.

По его словам, "в послании охватываются проблемы и в военно- политической области, в том числе ПРО и ядерных арсеналов".

"Также есть соображения в торгово-экономической сфере, причем это достаточно конкретные предложения в развитие той идеи, которую высказал Путин на встрече с Обамой в Лос- Кабосе /на полях саммита "двадцатки" в июне прошлого года/, когда подчеркнул, что прежде всего нам нужно создавать страховочную сетку, которая будет нам помогать в трудные моменты, когда политическая конъюнктура создает какие- то сложности", - сообщил он.

Ушаков также предположил, что по мере готовности ответного послания Путина Обаме визит в Вашингтон совершит секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, который и передаст его главе американской администрации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама