Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданка Польши предстанет перед судом за мошенничество с "продажей" вагонов на 90 млн рублей

11 июля 2012, 18:03 UTC+3

Обвиняемой грозит до десяти лет лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Московская межрегиональная транспортная прокуратура направила в суд Москвы уголовное дело в отношении 52-летней гражданки Польши, обвиняемой в мошенничестве с "продажей" вагонов на 90 млн рублей.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в прокуратуре, по данным следствия, в 2007 году обвиняемая, ее муж и знакомый ее мужа, являясь владельцами фирмы, заключили договор на поставку ста контейнеров-цистерн на сумму свыше 87 млн рублей, которые им не принадлежали. Потерпевший перечислил предоплату в размере 59 млн рублей, но вагонов не получил. В этом же году они от имени другого юридического лица "продали" пять несуществующих полувагонов за 4 млн рублей.

Подозреваемая скрылась от следствия за рубежом и была задержана лишь в феврале этого года при пересечении границы на контрольно-пропускном пункте "Ладушкино-Автодорожный" в Калининградской области. Материалы в отношении ее соучастников выделены в отдельное производство.

Ей предъявлено обвинение в мошенничестве и попытке мошенничества организованной группой и в особо крупном размере. Статьи обвинения грозят наказанием до 10 лет лишения свободы с возможным дополнительным штрафом до 1 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Мещанский суд Москвы.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама