Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН установила воздушный мост с Южным Суданом для доставки гуманитарной помощи беженцам

20 декабря 2011, 17:46 UTC+3
Только в одном из штатов страны таких беженцев набралось около 40 тысяч, ожидается прибытие еще 15 тысяч человек
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. ООН установила воздушный мост с Южным Суданом для доставки чрезвычайной гуманитарной помощи беженцам. "Мост" перекинут из соседней Кении примерно для 50 тыс человек, бежавших от боев в северной части еще недавно единого Судана.

Сегодня грузовыми самолетами С-130 "Геркулес" совершены первые из 18 запланированных рейсов по переброске сборных укрытий из пластика, спальных мешков, одеял, противомаскитных сеток, ведер, канистр и кухонных принадлежностей. Все это предоставлено Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

По воздуху помощь будет переброшена в населенный пункт Малакал на севере Южного Судана, а оттуда по суше грузовыми автомобилями в те места, куда прибывают беженцы из Судана. Только в штате Верхний Нил /Южный Судан/ таких беженцев набралось около 40 тыс, ожидается прибытие еще 15 тыс человек. В штате Единство их насчитывается 22 тыс.

Бои в южных районах Судана развернулись между правительственной армией и повстанцами в штатах Южный Кордофан и Голубой Нил, прилегающих к территории Южного Судана. Хартум пытается навести порядок в этом регионе, часть населения которого участвовала в гражданской войне 1983-2005 годов на стороне южан. Потери в той войне превысили 2 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама