Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший вице-президент США Чейни, которому была сделана операция по пересадке сердца, выписан из больницы

4 апреля 2012, 0:54 UTC+3
Он ждал донорское сердце в течение 20 месяцев
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Бывший вице-президент США Ричард Чейни, которому 10 дней назад была сделана операция по пересадке сердца, выписан из больницы. Об этом сообщила во вторник его помощница Кара Эйхерн.

По ее словам, Чейни "хотел бы поблагодарить врачей больницы "Айнова Фэрфакс" и госпиталя при Университете Джорджа Вашингтона за первоклассный уход". "Покидая стены госпиталя, бывший вице-президент и его родные хотели бы еще раз выразить глубокую признательность донору и его семье за этот удивительный дар", - сказала Эйхерн. На момент проведения операции Чейни еще не знал имени человека, сердце которого ему пересаживается.

Операция по пересадке сердца была проведена Чейни 25 марта в госпитале "Айнова Фэрфакс" в штате Вирджиния. Бывший вице-президент ждал донорское сердце в течение 20 месяцев.

По статистике, 88 проц пациентов, перенесших такую операцию, живут с донорским сердцем не меньше года, 75 проц - 5 лет и более. В последние годы эти показатели улучшились благодаря достижениям медицины.

Свой первый инфаркт Чейни перенес в возрасте 37 лет. Всего у него было пять таких инфарктов, последний из который случился в 2010 году. В 1988 году ему было сделано аортокоронарное шунтирование, а 11 лет назад ему имплантировали специальный кардиостимулятор. По признанию самого Чейни, он испытывал с аппаратом большие неудобства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама