Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мощный шторм на севере Японского моря заставил закрыть паромную переправу Ванино - Холмск

4 апреля 2012, 2:07 UTC+3
Циклон с ураганными ветрами также захватил юг Охотского моря
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 4 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Мощный шторм на севере Японского моря заставил сегодня закрыть паромную переправу Ванино - Холмск, проходящую по Татарскому проливу. Грузопассажирские паромы, работающие на морской линии между материком и островом Сахалин, укрылись от непогоды в порту Ванино Хабаровского края. Сегодня днем циклон может поднять в Татарском проливе волны высотой 8-10 метров, северный ветер достигнет ураганной скорости 35-37 метров в секунду, такой прогноз дают дальневосточные синоптики.

На паромной переправе Ванино - Холмск работают четыре специализированных судна "Сахалин", каждое из них рассчитано на перевозку 26 железнодорожных вагонов и 100 пассажиров. По сообщению диспетчера паромной переправы с ванинской стороны, в настоящее время одно судно стоит в ремонте, три других накануне вечером и сегодня ночью прибыли от Сахалина в Ванино и будут стоять здесь на якорях до тех пор, пока стихия не успокоится.

Циклон с ураганными ветрами также захватил юг Охотского моря. Флот работает в условиях штормового предупреждения, но выдерживает натиск волн и мощных порывов ветра. По данным владивостокского морского Спасательно- координационного центра, тревожных сигналов от флота сегодня не поступало.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама