Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция подтвердила свою поддержку признанию палестинского государства

20 декабря 2011, 18:01 UTC+3
Переговоры прошли за закрытыми дверями
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турция подтвердила свою поддержку признанию палестинского государства. Об этом сегодня сообщила пресс-служба президента Турции Абдуллаха Гюля, который провел переговоры с главой Палестинской национальной администрации /ПНА/ Махмудом Аббасом, находящимся в Анкаре с рабочим визитом.

Переговоры прошли за закрытыми дверями. Стороны обсудили вопросы внутрипалестинского примирения, перспективы ближневосточного урегулирования и ситуацию в регионе в целом.

Ранее Аббас провел встречу с главой МИД Турции Ахметом Давутоглу, на которой значительное внимание было уделено вопросу международного признания Палестины. Как напомнил глава ПНА, 13 декабря флаг Палестины был поднят в парижской штаб-квартире ЮНЕСКО. "Надеюсь, скоро мы поднимем и флаг Государства Палестина", - сказал он, имея в виду международное признание суверенитета. Аббас отметил, что хотел бы возобновления работы ближневосточного "квартета" посредников /в составе ООН, ЕС, России и США/, несмотря на отсутствие результатов его прежних усилий. "Наша заявка /на принятие/ в ООН не является альтернативой переговорам. Мы всегда открыты к переговорам и любым предложениям", - отметил Аббас.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама