Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция подтвердила свою поддержку признанию палестинского государства

20 декабря 2011, 18:01 UTC+3

Переговоры прошли за закрытыми дверями

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турция подтвердила свою поддержку признанию палестинского государства. Об этом сегодня сообщила пресс-служба президента Турции Абдуллаха Гюля, который провел переговоры с главой Палестинской национальной администрации /ПНА/ Махмудом Аббасом, находящимся в Анкаре с рабочим визитом.

Переговоры прошли за закрытыми дверями. Стороны обсудили вопросы внутрипалестинского примирения, перспективы ближневосточного урегулирования и ситуацию в регионе в целом.

Ранее Аббас провел встречу с главой МИД Турции Ахметом Давутоглу, на которой значительное внимание было уделено вопросу международного признания Палестины. Как напомнил глава ПНА, 13 декабря флаг Палестины был поднят в парижской штаб-квартире ЮНЕСКО. "Надеюсь, скоро мы поднимем и флаг Государства Палестина", - сказал он, имея в виду международное признание суверенитета. Аббас отметил, что хотел бы возобновления работы ближневосточного "квартета" посредников /в составе ООН, ЕС, России и США/, несмотря на отсутствие результатов его прежних усилий. "Наша заявка /на принятие/ в ООН не является альтернативой переговорам. Мы всегда открыты к переговорам и любым предложениям", - отметил Аббас.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама