Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внук Ким Чен Ира, обучающийся в колледже в Боснии и Герцеговине, покинул пределы страны

20 декабря 2011, 18:28 UTC+3

Неизвестно, куда отправился Ким Хан Соль и принимал ли он участие в церемонии прощания с "любимым руководителем"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Внук покойного лидера КНДР Ким Чен Ира, проходящий обучение в колледже боснийского города Мостар 17-летний Ким Хан Соль выехал за пределы страны. Об этом сообщила администрация Объединенного всемирного колледжа / ОВК/.

"С середины декабря в колледже начались зимние каникулы, все дети разъехались по домам, в том числе и Ким Хан Соль", - сообщил боснийскому телевидению представитель учебного заведения. Он не располагает сведениями, куда именно отправился Ким Хан Соль и принимал ли он участие в состоявшейся сегодня в Пхеньяне траурной церемонии прощания с "любимым руководителем". Его отец – старший сын Ким Чен Ира Ким Чен Нам в настоящее время проживает в китайском Макао. Именно оттуда Ким Хан Соль прибыл в Боснию и Герцеговину, когда начал обучение в ОВК в сентябре этого года.

Это учебное заведение считается одним из лучших в Боснии и Герцеговине. Оно было открыто 22 мая 2007 года. На торжественной церемонии присутствовала королева Иордании Нур, которая является председателем всей сети Объединенных всемирных колледжей.

В ОВК учатся студенты из более 30 стран мира, в основном дети высокопоставленных чиновников и успешных бизнесменов.

Колледж расположен в историческом здании Мостарской гимназии, построенной в австро-венгерском стиле. Все ученики живут там же, в специально оборудованном общежитии. Как сообщается на сайте учебного заведения, такой образ жизни "продвигает равенство, толерантность и критичный взгляд на мир".

При этом отмечается, что "учащиеся набираются в колледж исходя исключительно из их заслуг согласно ходатайству Национальных отборочных комитетов ОВК", а после зачисления студенты получают стипендию, которая включает в себя "расходы на обучение и экзамены, учебники, обязательные поездки, канцтовары, питание, проживание и медицинскую страховку".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама