Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Король Бельгии завещал своему наследнику и народу хранить единство страны

20 июля 2013, 18:04 UTC+3
Альберт II выступил с последним обращением к народу перед запланированным отречением от престола
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Дубровина, Денис Дубровин/. Король бельгийцев Альберт II выступил сегодня с последним телеобращением к своему народу перед запланированным на воскресенье отречением в пользу своего сына Филиппа.

"Я убежден, что сохранение единство нашего федерального государства необходимо для поддержания качества нашей жизни и уровня благосостояния", - заявил король, намекая на сохраняющиеся острые разногласия между франкоязычным и нидерландоязычным сообществами страны.

"Я смотрю в будущее Бельгии с оптимизмом. Эта страна обрела второе дыхание как на европейской арене, так и во внутриполитической сфере", - подчеркнул король.

Альберт II попрощался со своими подданными и тепло поблагодарил их за поддержку в течение 20 лет своего царствования. Он также попросил их "активно взаимодействовать и поддерживать нового короля Филиппа и королеву Матильду", которые в воскресенье, в день национального праздника Бельгии, возглавят страну.

79-летний Альберт II 3 июля официально объявил о своем намерении отречься от престола в пользу своего 53-летнего старшего сына. Король подчеркнул, что преклонный возраст и здоровье не позволяют ему выполнять свои функции "на должном уровне".

История монархии Бельгии 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама