Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вашингтон ввел ограничения на въезд в США руководителей путчистов, устроивших переворот в Мали

4 апреля 2012, 3:37 UTC+3
Госдеп новь выступил с призывом к хунте безотлагательно восстановить гражданскую форму правления в Мали
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Вашингтон ввел ограничения на въезд в США руководителей путчистов, устроивших переворот в Мали. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении госдепартамента.

Как отмечается в документе, "ограничения касаются людей, которые блокировали возвращение Мали к гражданской форме правления под эгидой демократически избранного правительства". В частности, речь идет лидере военной хунты Амаду Саного и его ближайших союзниках. Подчеркивается, что этот "шаг последовал за решением Экономического сообщества стран Западной Африки /ЭКОВАС/, которое ввело схожие санкции".

Госдепартамент вновь выступил с "призывом к капитану Саного и его сторонникам с требованием безотлагательно восстановить гражданскую форму правления в Мали".

В ночь с 21 на 22 марта в Мали произошел военный переворот, и президент Амаду Тумани Туре был свергнут. На этом фоне племена туарегов подняли восстание, захватив все крупные города на севере Мали. Путчисты оказались не в состоянии противостоять сепаратистам, в результате страна оказалась фактически расколотой на две части.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама