Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правоохранительные органы Франции готовы заменить бастующих сотрудников аэропортов

20 декабря 2011, 20:00 UTC+3
В общенациональной забастовке, начавшейся в пятницу, принимают участие около 10 тыс сотрудников
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Французские полицейские готовы при необходимости заменить бастующих сотрудников служб безопасности аэропортов. Об этом сообщил сегодня официальный представитель министерства внутренних дел Франции Пьер-Анри Бранде.

"Мы хотим, чтобы ни один пассажир не оказался заблокированным /в аэропорту/, и чтобы безопасность рейсов поддерживалась на высоком уровне", - пояснил он. По словам Бранде, глава французского МВД Клод Геан "дал указания полиции и жандармерии, чтобы те заменили бастующих в аэропортах сотрудников, если в этом будет необходимость". "Пока подобных запросов от авиационных властей не поступало", - добавил он.

Для обеспечения безопасности могут быть мобилизованы полицейские, отвечающие за безопасность государственной границы, сотрудники жандармерии на воздушном транспорте, а также штурмовые отряды полиции Сэ-эр-эс /республиканские роты безопасности/. Как отметил Бранде, в их задачу "войдет проведение досмотра пассажиров, проверка ручной клади и багажа".

В общенациональной забастовке, начавшейся в пятницу, принимают участие около 10 тыс сотрудников служб безопасности аэропортов, добивающихся повышения зарплаты и дополнительных социальных льгот. Правительство ведет с ними переговоры, однако бастующие требуют полного выполнения их условий и отказываются идти на компромисс.

В столичном Руасси-Шарль де Голль из-за забастовки в терминалах 2F и 2E, куда, в частности, прибывают рейсы авиакомпаний "Эр Франс" и "Аэрофлот" из Москвы, скопились огромные очереди. Время прохождения досмотра и регистрации увеличилось в среднем на 40-50 минут. Стачки также проходят в аэропортах Тулузы, Ниццы, Ренна, Клермон-Феррана и Мюлуза /часть франко-швейцарского авиаузла Базель-Мюлуз- Фрайбург/. Вылеты не отменяются, но рейсы отправляются с задержками в 30-50 минут. Между тем, еще один столичный аэропорт Орли работает в нормальном режиме.

Бастующие устраивают митинги прямо в переполненных залах регистрации пассажиров. Они разворачивают плакаты "Увеличьте нашу зарплату!" и "Сотрудники аэропортовых служб безопасности в ярости!", а также размахивают флагами профсоюзных объединений. Если число митингующих превышает 50, то место, где проходит акция протеста, огораживают столбиками и выставляют по периметру полицейские кордоны. Бастующие выкрикивают лозунги с требованием повысить их зарплату, громко разговаривают и смеются, в то время как пассажиры пребывают в подавленном состоянии духа и с недовольством поглядывают на митингующих.

Дирекции аэропортов, дабы ускорить время прохождения регистрации и досмотра, просят улетающих не брать с собой негабаритный багаж. Однако в эти выходные во Франции началась традиционная пора рождественских отпусков, и многие пассажиры едут на отдых, везя с собой лыжи и доски для сноуборда.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама