Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правоохранительные органы Франции готовы заменить бастующих сотрудников аэропортов

20 декабря 2011, 20:00 UTC+3
В общенациональной забастовке, начавшейся в пятницу, принимают участие около 10 тыс сотрудников
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Французские полицейские готовы при необходимости заменить бастующих сотрудников служб безопасности аэропортов. Об этом сообщил сегодня официальный представитель министерства внутренних дел Франции Пьер-Анри Бранде.

"Мы хотим, чтобы ни один пассажир не оказался заблокированным /в аэропорту/, и чтобы безопасность рейсов поддерживалась на высоком уровне", - пояснил он. По словам Бранде, глава французского МВД Клод Геан "дал указания полиции и жандармерии, чтобы те заменили бастующих в аэропортах сотрудников, если в этом будет необходимость". "Пока подобных запросов от авиационных властей не поступало", - добавил он.

Для обеспечения безопасности могут быть мобилизованы полицейские, отвечающие за безопасность государственной границы, сотрудники жандармерии на воздушном транспорте, а также штурмовые отряды полиции Сэ-эр-эс /республиканские роты безопасности/. Как отметил Бранде, в их задачу "войдет проведение досмотра пассажиров, проверка ручной клади и багажа".

В общенациональной забастовке, начавшейся в пятницу, принимают участие около 10 тыс сотрудников служб безопасности аэропортов, добивающихся повышения зарплаты и дополнительных социальных льгот. Правительство ведет с ними переговоры, однако бастующие требуют полного выполнения их условий и отказываются идти на компромисс.

В столичном Руасси-Шарль де Голль из-за забастовки в терминалах 2F и 2E, куда, в частности, прибывают рейсы авиакомпаний "Эр Франс" и "Аэрофлот" из Москвы, скопились огромные очереди. Время прохождения досмотра и регистрации увеличилось в среднем на 40-50 минут. Стачки также проходят в аэропортах Тулузы, Ниццы, Ренна, Клермон-Феррана и Мюлуза /часть франко-швейцарского авиаузла Базель-Мюлуз- Фрайбург/. Вылеты не отменяются, но рейсы отправляются с задержками в 30-50 минут. Между тем, еще один столичный аэропорт Орли работает в нормальном режиме.

Бастующие устраивают митинги прямо в переполненных залах регистрации пассажиров. Они разворачивают плакаты "Увеличьте нашу зарплату!" и "Сотрудники аэропортовых служб безопасности в ярости!", а также размахивают флагами профсоюзных объединений. Если число митингующих превышает 50, то место, где проходит акция протеста, огораживают столбиками и выставляют по периметру полицейские кордоны. Бастующие выкрикивают лозунги с требованием повысить их зарплату, громко разговаривают и смеются, в то время как пассажиры пребывают в подавленном состоянии духа и с недовольством поглядывают на митингующих.

Дирекции аэропортов, дабы ускорить время прохождения регистрации и досмотра, просят улетающих не брать с собой негабаритный багаж. Однако в эти выходные во Франции началась традиционная пора рождественских отпусков, и многие пассажиры едут на отдых, везя с собой лыжи и доски для сноуборда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама