Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разработка широкофюзеляжного самолета будет иметь огромный эффект как для России, так и для Китая - премьер

11 октября 2011, 21:00 UTC+3

Огромный экономический эффект для развития России и Китая даст диверсификацию экономических отношений, в том числе создание совместных проектов в области космоса

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 11 октября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Совместная разработка широкофюзеляжного самолета будет иметь огромный эффект как для России, так и для Китая. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Владимир Путин в интервью китайскому агентству Синьхуа и телеканалу ССTV. Путин подчеркнул, что огромный экономический эффект для развития России и Китая даст диверсификацию экономических отношений, в том числе создание совместных проектов в области космоса, авиастроения, судостроения. "Только создание широкофюзеляжного самолета будет иметь огромный эффект как для России, так и для Китая", - сказал он.

Глава правительства отметил, что до сих пор Россия и Китай все больше и больше закупали американскую и европейскую авиатехнику. "И дай им Бог здоровья, нашим партнерам, - продолжил он. - Но такие страны, как Россия и Китай, в состоянии и должны иметь собственное производство, тем более что для России здесь ничего нового нет". По его мнению, здесь нужно развивать ту кадровую базу и тот научный потенциал, который в России традиционно присутствовал. "Плюс - и очень большой плюс - наличие рынков сбыта как в Росси, так и в Китае", - пояснил премьер.

Китайские журналисты отметили, что Путин прилетел на самолете Ил-76 российского производства. "Это очень хороший самолет, двигатели хорошие", - прокомментировал Путин. Он вместе с тем отметил, что в современно мире ничего не стоит на месте. "США обеспечивают производство всех типов самолетов фактически", - заметил он. За исключением самолетов-амфибий, типа Бе-200. "А страны Европы объединились в объединенную европейскую авиастроительную корпорацию", - напомнил он.

Развивая тему высоких технологий, Путин отметил перспективы взаимодействия России и Китая в космической отрасли. Он подчеркнул, что Москва и Пекин остаются мировыми лидерами по пускам ракет в коммерческих целях. "Если мы будем это трансформировать в наши совместные программы по освоению космоса, то, безусловно, уровень технологический и Китая, и России будет только повышаться", - считает премьер.

Также, по мнению Путина, Россия и Китай могли бы успешно сотрудничать в сфере космического зондирования Земли или космического позиционирования. Он подчеркнул, что в России уже далеко продвинулись по созданию космической системы ГЛОНАСС. "И наша группировка на орбите составляет 26 спутников, то есть практически глобальная система", - уточнил российский премьер. По его словам, есть другая часть этой программы, то есть помимо спутниковой корректировки нужно развивать наземную часть. "И здесь наши китайские партнеры были бы очень кстати со своими технологиями, с налаженными производствами, со своими специалистами", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама