Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митт Ромни победил на праймериз в Вашингтоне и штате Мэриленд

4 апреля 2012, 5:02 UTC+3
На втором месте в Мэриленде с большим отставанием оказался Рик Санторум, в Вашингтоне он не принимал участие в выборах
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни одержал победу на прошедших во вторник первичных выборах / праймериз/ кандидата на пост президента США от Республиканской партии в федеральном округе Колумбия, на территории которого находится столица страны Вашингтон, а также в штате Мэриленд.

На втором месте, как и предсказывали эксперты, в Мэриленде с большим отставанием оказался основной конкурент Ромни - экс-сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум. В Вашингтоне он вообще не принимал участие в выборах. Хотя подсчет голосов еще не завершен, американские СМИ по традиции сообщают о победителе, когда становится понятно, что он недостижим для преследователей.

Помимо Ромни и Санторума в республиканской гонке участвуют также экс-спикер палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич и член палаты представителей Конгресса с более чем с двадцатилетним стажем Рон Пол. По итогам праймериз в Вашингтоне и Мэриленде они занимают последние места.

По мнению наблюдателей, нынешняя победа Ромни значительно повышает его шансы стать единым кандидатом на предстоящих президентских выборах: республиканцы могут принять решение о том, что пора сплотиться вокруг одной кандидатуры и готовиться к решающей битве с действующим президентом-демократом Бараком Обамой, которая состоится 6 ноября. Впрочем, исход начавшейся в январе республиканской гонки пока не предрешен - никто из соперников экс- губернатора не заявлял о досрочном выходе из борьбы.

Во вторник праймериз проходили также в штате Висконсин. Подсчет голосов там начнется уже через несколько минут. Как ожидается, в этом штате Ромни будет не столь легко одержать победу над Санторумом. Однако "тройная" победа экс- губернатора позволит ему еще больше оторваться от соперников и закрепиться в роли безусловного лидера.

Формально борьба на первичных выборах идет за голоса делегатов партийного съезда, на котором будет официально выдвинут кандидат в президенты от Республиканской партии. Он станет соперником Обамы на ноябрьских выборах. Чтобы добиться выдвижения кандидатом в президенты, политику нужно, чтобы на этом съезде, который пройдет в августе во Флориде, его поддержали 1144 делегата. По итогам состоявшихся ранее выборов в других штатах "в копилке" у Ромни оказались голоса 571 делегата - больше, чем у его соперников вместе взятых. Санторум заручился поддержкой 264 делегатов нацсъезда, Гингрич - 137, Пол - 71.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама