Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семья Бориса Березовского не комментирует слухи о дате его похорон

7 мая 2013, 20:02 UTC+3
Родственники хотят, чтобы похороны состоялись в присутствии узкого круга родных и близких
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов, Григорий Зименков/. Семья покойного российского предпринимателя Бориса Березовского хочет, чтобы его похороны состоялись в присутствии узкого круга его родных и близких и без журналистов. Об этом заявил сегодня в беседе с корр. ИТАР- ТАСС Юлий Дубов, писатель и бывший деловой партнер Березовского, входивший его в ближайшее окружение.

Он отказался комментировать информацию, переданную сегодня российскими СМИ, о том, что похороны бывшего российского олигарха состоятся в среду, 8 мая. Ранее СМИ сообщали, что погребение была назначена на 6 мая. Однако похороны в тот день не состоялись. По одной из версий, это произошло в связи с пристальным интересом к этому событию со стороны средств массовой информации России и стран СНГ.

На вопрос, приглашен ли он на похороны Березовского, Дубов заявил: "Похороны - это глубоко личное дело. Если семья хочет, чтобы на них присутствовали только родные и наиболее близкие люди, это право необходимо уважать. В Британии принято соблюдать неприкосновенность частной жизни". "Вчера на кладбище Ганнерсбери собралось около тридцати журналистов, ожидавших похорон. Среди них не было ни одного британского репортера", - отметил Дубов, который покинул Россию примерно в одно время с Березовским в начале 2000-х годов и получил убежище в Великобритании.

В свою очередь, глава созданного Березовским Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб, находящийся в настоящее время в Нью-Йорке /США/, назвал сообщения СМИ о возможной дате похорон "непроверенной и недостоверной информацией".

Ранее некоторые СМИ сообщили, что Березовский может быть похоронен на лондонском кладбище Ганнерсбери, недалеко от которого находится православная церковь. При жизни Березовский заявлял, что исповедует православие. Среди других возможных мест похорон называлось кладбище Бруксвуд в графстве Суррей, на территории которого также есть православный храм. В администрации кладбища Бруксвуд корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что на текущей неделе там запланированы только одни похороны, которые состоятся в пятницу, и что покойный был родом из Англии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама