Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высший совет ВС Египта не принял отставку министра финансов

11 октября 2011, 21:27 UTC+3
Сегодня вице-премьер подал в отставку из-за несогласия с действиями правительства в отношении недавних трагических в центре Каира
Материал из 1 страницы

КАИР, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Высший совет ВС Египта не принял отставку вице-премьера по экономическим вопросам, министра финансов Хазема аль-Баблауи. По поступающей информации, военное командование страны отвергло поданное им сегодня официальное прошение и попросило вернуться к "выполнению своих обязанностей в этот критический для страны момент". Как передают местные СМИ, это произошло на встрече аль-Баблауи с фельдмаршалом Хусейном Тантауи.

Ранее сегодня вице-премьер подал в отставку, из-за несогласия, как передали местные СМИ, с действиями правительства в отношении недавних трагических в центре Каира. Столкновения египетских христиан с силами безопасности у здания телевидения в Каире произошли в воскресенье вечером и стали самыми трагическими с момента "революции 25 января". Протестуя против сноса церкви на юге Египта, в столице, а также других городах на акции протеста вышли тысячи человек. В Каире протест закончился кровопролитием - погибли 25 человек, 17 из которых - копты, более 300 пострадали.

Позднее появилась информация о намерении правительства в полном составе также уйти в отставку, однако премьер- министр Исам Шараф опроверг это, заявив о готовности покинуть пост "в случае соответствующего распоряжения Высшего совета".

Экономист аль-Баблауи вошел в обновленный кабинет Шарафа 21 июля, сменив на этот посту Самира Радуана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама