Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высший совет ВС Египта не принял отставку министра финансов

11 октября 2011, 21:27 UTC+3
Сегодня вице-премьер подал в отставку из-за несогласия с действиями правительства в отношении недавних трагических в центре Каира
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Высший совет ВС Египта не принял отставку вице-премьера по экономическим вопросам, министра финансов Хазема аль-Баблауи. По поступающей информации, военное командование страны отвергло поданное им сегодня официальное прошение и попросило вернуться к "выполнению своих обязанностей в этот критический для страны момент". Как передают местные СМИ, это произошло на встрече аль-Баблауи с фельдмаршалом Хусейном Тантауи.

Ранее сегодня вице-премьер подал в отставку, из-за несогласия, как передали местные СМИ, с действиями правительства в отношении недавних трагических в центре Каира. Столкновения египетских христиан с силами безопасности у здания телевидения в Каире произошли в воскресенье вечером и стали самыми трагическими с момента "революции 25 января". Протестуя против сноса церкви на юге Египта, в столице, а также других городах на акции протеста вышли тысячи человек. В Каире протест закончился кровопролитием - погибли 25 человек, 17 из которых - копты, более 300 пострадали.

Позднее появилась информация о намерении правительства в полном составе также уйти в отставку, однако премьер- министр Исам Шараф опроверг это, заявив о готовности покинуть пост "в случае соответствующего распоряжения Высшего совета".

Экономист аль-Баблауи вошел в обновленный кабинет Шарафа 21 июля, сменив на этот посту Самира Радуана.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама