Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Киргизии сообщил о договоренности с РФ о "миграционной амнистии"

19 июня, 17:22 UTC+3 БИШКЕК БИШКЕК 19, июня. /ТАСС

Киргизские мигранты в России смогут "легализоваться, не выезжая за пределы страны"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 19 июня. /ТАСС/. Киргизия и Россия договорились о применении амнистии в отношении работающих на территории РФ киргизских трудовых мигрантов.

Об этом заявил во вторник в Бишкеке президент республики Сооронбай Жээнбеков во время встречи с заместителем председателя комитета по обороне Госдумы Виктором Заварзиным, сообщила пресс-служба главы киргизского государства.

В сообщении отмечается, что президент Киргизии сослался на свою недавнюю встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. По словам Жээнбекова, тогда лидерам удалось "обсудить актуальные вопросы", а также "сверить часы по достигнутым договоренностям".

"Касаясь вопроса о трудовых мигрантах, Жээнбеков напомнил о достигнутой договоренности о применении "миграционной амнистии" в отношении киргизстанских трудовых мигрантов в России", - говорится в сообщении. Как отметила пресс-служба главы киргизского государства, лидеры двух стран приняли решение о том, что киргизским трудовым мигрантам в России будет предоставлена возможность "легализоваться, не выезжая за пределы РФ".

Последние встречи Путина и Жээнбекова состоялись 14 июня в Москве и 14 мая в Сочи. Во время этих контактов обсуждались различные вопросы двустороннего сотрудничества. В открытой для журналистов части бесед тема мигрантов не поднималась.

Как заверил Жээнбеков, в настоящее время между Киргизией и Россией складывается "активный политический диалог", в том числе в сфере обеспечения безопасности. "Глава государства отметил высокий уровень сотрудничества и взаимодействия между Киргизией и Россией в сферах обеспечения безопасности, военного и военно-технического сотрудничества, в том числе в рамках ОДКБ, выразил уверенность в большом потенциале для дальнейшего сотрудничества в данном направлении", - отмечается в документе пресс-службы.

По информации киргизской стороны, в настоящее время за пределами страны на заработках находятся около 800 тыс. граждан республики. Примерно 600 тыс. из них работают на территории России. На сегодняшний день в черном списке российских миграционных властей за совершенные ранее различные правонарушения числятся почти 100 тыс. граждан Киргизии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!