Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры с Израилем необходимы независимо от решения ООН по признанию Палестины полноправным членом - Аббас

11 октября 2011, 22:35 UTC+3
"Существуют проблемы, решение которых может быть достигнуто только путем диалога, а не в ООН"
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Дунаевский/. Переговоры с Израилем необходимы независимо от решения ООН по вопросу признания Палестины в качестве полноправного члена организации. Об этом заявил сегодня здесь глава ПНА Махмуд Аббас в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом.

"Даже если нам удастся достичь определенного результата в Организации объединенных наций, переговоры с Израилем все равно необходимы, поскольку существуют проблемы, решение которых может быть достигнуто только путем диалога, а не в ООН, - сказал Аббас. – В тоже время признание Палестины в качестве полноправного члена ООН никоим образом не препятствует диалогу".

Сантос в свою очередь подтвердил, что "поддерживает стремление палестинского народа иметь собственное государство, однако решение должно быть принято по итогам переговоров с Израилем, а не через ООН". "Мы обсуждали проблему с госсекретарем США Хиллари Клинтон, премьер- министром Израиля Биньямином Нетаньяху, представителем ближневосточного "квартета" Тони Блэром и уверены, что только на такой основе можно выстроить прочный мир в палестино-израильских отношениях, - добавил он. – Создание государства по решению ООН, напротив, может дестабилизировать обстановку". Он также выразил поддержку действиям ближневосточного "квартета" и заверил в "готовности Боготы содействовать урегулированию разногласий между Палестиной и Израилем".

Колумбия, занимающая в настоящее время место непостоянного члена в СБ ООН, является единственной страной в Южной Америке, до настоящего времени не признавшей Палестинскую автономию в качестве независимого государства.

Визит проходит в рамках международного турне Аббаса с целью укрепления поддержки палестинской заявки на получение полноправного членства в ООН. После Колумбии Аббас отправится в Венесуэлу, а затем в Португалию и Францию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама