Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спокойно и без инцидентов завершились в Либерии президентские и парламентские выборы

11 октября 2011, 23:52 UTC+3
Около 1,8 млн граждан, обладающие правом голоса, определяли, кому отдать свои симпатии из главных претендентов на президентское кресло
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Спокойно и без инцидентов завершились сегодня в Либерии президентские и парламентские выборы.

Около 1,8 млн граждан западноафриканского государства, обладающие правом голоса, определяли, кому отдать свои симпатии из главных претендентов на президентское кресло - нынешней главе государства 72-летней Эллен Джонсон-Серлиф из Партии единства или представителю оппозиционного Конгресса за демократические перемены /КДП/ 70-летнему Уинстону Тубману.

И избирательная комиссия, и международные наблюдатели отметили невероятно высокий процент участвовавших в голосовании. Несмотря на ливни сезона дождей, в очередях к урнам можно было видеть даже женщин на последних месяцах беременности, матерей с детьми, стариков.

Либерийцы считают эти выборы кардинально важными: они всего вторые после завершения в 2003 году 14-летней гражданской войны, которая унесла 250 тыс человеческих жизней и почти полностью разрушила экономику страны, ее инфраструктуру.

Джонсон-Серлиф пользуется большой популярностью за границей и на днях была удостоена Нобелевской премии мира. Однако многие либерийцы поддерживают Тубмана, который выражает уверенность в своей победе уже в первом туре. В случае, если никому из кандидатов не удастся набрать более 50 проц голосов, 8 ноября состоится второй тур.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама