Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Мали обвинили туарегов-сепаратистов в нарушении соглашения о перемирии

20 июля 2013, 20:43 UTC+3

Вооруженные столкновения с повстанцами начали происходить за неделю до проведения первого тура президентских выборов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Власти Мали обвинили действующих на севере страны повстанцев-туарегов в нарушении соглашения о перемирии, подписанного в минувшем месяце.

В обнародованном заявлении правительства говорится, что на этой неделе в городе Кидаль произошли вооруженные столкновения между активистами группировок мятежных туарегов и местными жителями из числа темнокожего населения. Участники столкновений громили магазины, жгли автомобили, в результате погибли не менее четырех человек. Верные центральной власти войсковые подразделения и миротворцы ООН были вынуждены войти в населенный пункт, чтобы прекратить насилие и восстановить порядок.

Со своей стороны главная группировка туарегов - Национальное движение за освобождение Азавада /НДОА/ - заявило, что его бойцы не имеют отношения к произошедшим столкновениям.

В июне переходное правительство Мали и политические формирования туарегов - НДОА и Верховный совет за единство Азавада - подписали соглашение о прекращении огня, к которому вскоре присоединились Арабское движение Азавад и Координационная структура патриотических движений и сил сопротивления. Документ позволил частям армии Мали и чиновникам вернуться в Кидаль, ранее находившийся под контролем туарегов.

Нынешнее обострение обстановки произошло примерно за неделю до намеченного срока проведения первого тура президентских выборов /28 июля/, с которыми связаны большие надежды на преодоление острого военно-политического кризиса в Мали, разразившегося в начале 2012 года.

Тем временем, сегодня близ города Тессалит группа вооруженных людей похитила пятерых человек, из которых четверо - госслужащие, занимавшиеся подготовкой к выборам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама