Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Норвегии уверенно лидирует в общекомандном зачете на ЧМ по биатлону в чешском Нове-Место

11 февраля 2013, 0:23 UTC+3

В копилке россиян пока всего одна "бронза"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НОВЕ-МЕСТО /Чехия/, 11 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Сборная Норвегии является безоговорочным лидером общекомандного зачета на чемпионате мира по биатлону. Предолимпийское мировое первенство, которое продолжается в чешском Нове-Место, подошло к своему экватору, спортсмены разыграли пять комплектов медалей из 11.

Больше всех - три раза - на высшую ступень пьедестала поднимался норвежец Эмиль Хегле Свеннсен, отличилась и Тура Бергер, завоевавшая два "золота" и "серебро". Скандинавы становились победителями во всех прошедших стартах, кроме женского спринта.

Самыми интересными для публики получились воскресные гонки преследования, поскольку исход оказался непредсказуемым, а по ходу соревнования за лидерство разгоралась нешуточная борьба. У мужчин медали определил фотофиниш - Свеннсен и его извечный оппонент француз Мартен Фуркад до последнего метра шли "ноздря в ноздрю". И уже перед самым финишным створом Мартен, поскользнувшись, попытался пересечь линию ногой, однако Эмилю Хегле удалось сделать это быстрее: всего лишь на 0,1 секунды. Лыжа француза "не достала" всего лишь 2,4 см. "Я буду помнить это расстояние до следующего чемпионата", - пообещал серебряный призер.

Первую награду в копилку российской сборной принес Антон Шипулин, выиграв "бронзу" в пасьюте и повторив тем самым прошлогодний успех ЧМ-2012 в Рупольдинге. Спортсмен допустил один промах в стрельбе стоя, а лидеру проиграл всего 3,6 секунды. Еще один россиянин Дмитрий Малышко с "нулем" на огневых рубежах остался в шаге от награды. По его словам, причиной тому стала неверно выбранная тактика на последних метрах дистанции. Тем не менее старший тренер мужской команды Николай Лопухов остался доволен выступлением подопечных.

В женской части состязаний также не обошлось без накала эмоций. Россиянка Ольга Зайцева, шедшая в гонке преследования в числе лидеров и считавшаяся одной из фавориток, на последних метрах внезапно опустилась на четвертую позицию. На кадрах трансляции не было видно, что спортсменка столкнулась с упавшей прямо перед ней норвежкой Анн-Кристин Флатланд, из-за чего потеряла драгоценные секунды. В итоге успех праздновала Бергер, второе место заняла польская биатлонистка Кристина Палка, которая впервые в своей карьере поднялась сегодня на подиум, замкнула тройку призеров победительница субботнего спринта украинка Алена Пидгрушная.

Удачным можно считать и выступление еще одной россиянки Екатерины Глазыриной. Два промаха в спринте накануне отбросили ее в конец третьего десятка в итоговом протоколе, однако сегодня она завершила гонку с идеальной стрельбой на пятом месте.

Таким образом, в копилке россиян пока всего одна "бронза".

Чемпионат продолжат женская индивидуальная гонка /13 февраля/, затем мужская /14 февраля/, а также эстафеты / 15-16 февраля/ и масс-старты /17 февраля/. Таким образом, команды еще сохраняют теоретические шансы подвинуть норвежцев с первой позиции в общем зачете, однако, учитывая подготовку атлетов из этой страны, это представляется труднодостижимым. Ведь даже опытные и сильные французы уже трижды уступили первое место именно соперникам из Норвегии.

Понедельник и вторник в программе чемпионата мира - выходные дни. Спортсмены проведут в это время легкие тренировки и восстановительные процедуры.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама