Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвинения в адрес Тегерана в причастности к заговору с целью убийства посла Саудовской Аравии сфабрикованы

12 октября 2011, 7:47 UTC+3

Посол ИРИ в ООН также отметил, что эти заявления принадлежат "поджигателями войны" из числа американских политиков

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. Постоянный представитель Ирана при ООН Мухаммед Хазаи назвал ложью прозвучавшие в адрес Тегерана обвинения в причастности иранских спецслужб к заговору с целью убийства посла Саудовской Аравии в Вашингтоне. В интервью телекомпании Си-эн-эн в минувший вторник он категорически отрицал какую бы то ни было причастность своей страны к заговору, о раскрытии которого ранее на весь мир объявили руководители американских правоохранительных органов.

По словам Хазаи, прозвучавшие в адрес Тегерана обвинения являются ложью, сфабрикованной "поджигателями войны" из числа американских политиков.

Иранский посол также направил письмо в адрес генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, в котором выразил возмущение обвинениями, выдвинутыми против его страны Соединенными Штатами.

"Исламская Республика Иран решительно и категорически отвергает эти сфабрикованные и беспочвенные обвинения, - говорится в письме. - Кто угодно может выдвинуть обвинения против любой страны, выдумывая такие истории".

Иранский дипломат выразил опасение по поводу того, что подобные действия могут "создать опасные прецеденты в отношениях между государствами".

В письме подчеркивается, что ИРИ "всегда осуждала терроризм во всех его формах и проявлениях". В нем утверждается, что сам Иран "является жертвой терроризма", примером чего является "убийства ряда иранских ученых- ядерщиков в последние два года, совершенные сионистским режимом при поддержке США".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама