Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате наводнений и оползней в Центральной Америке погибли четыре человека и разрушены сотни домов

12 октября 2011, 8:56 UTC+3
За последние дни эвакуировано более 3,3 тысячи человек
Материал из 1 страницы

ПАНАМА, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. Не менее четырех человек погибли, в том числе ребенок, в странах Центральной Америки в результате наводнений и оползней. Как сообщили во вторник официальные источники, проливные дожди обрушились на большую часть центральноамериканского региона.

Больше всех пострадали Никарагуа, Гватемала, Коста-Рика и Сальвадор. В срочном заявлении президент Никарагуа Даниэль Ортега сообщил о жертвах стихийного бедствия и переселении свыше 1,6 тыс семей в безопасные районы. В стране разрушено 243 дома.

Чрезвычайное положение объявлено в гватемальском департаменте Эскинтла на южном побережье, где в последние дни эвакуировано более 3,3 тыс человек.

Национальная чрезвычайная комиссия Коста-Рики информировала о принятии срочных мер для спасения жителей тихоокеанского побережья.

В этих странах ливни не прекращаются с мая нынешнего года. Причиной стихийного бедствия в Центральной Америке стали сформировавшийся циклон в Тихом океане и масса холодного воздуха над полуостровом Юкатан в Мексике, сообщает департамент аэронавигационного прогнозирования Гондураса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама