Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мьянме в ходе начавшейся амнистии уже освобождены не менее 70 политических заключенных

12 октября 2011, 9:07 UTC+3

В числе тех, кто уже вышел на свободу - известный сатирик и артист Зарганар: в 2008 году его приговорили к 59 годам заключения за то, что он критиковал власти

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. В Мьянме сегодня начали постепенно выпускать на свободу первые группы из примерно 6,4 тыс заключенных, которым накануне была объявлена амнистия. Об этом сообщила одна из организаций мьянманской оппозиции, базирующаяся в соседнем Таиланде. Среди отпущенных не менее 79 человек, посаженых в тюрьмы при прежнем военном режиме по политическим обвинениям.

В числе тех, кто уже вышел на свободу - известный сатирик и артист Зарганар. В 2008 году его приговорили к 59 годам заключения за то, что он критиковал власти за просчеты в ликвидации последствий мощного урагана, в результате которого погибли более 140 тыс человек.

Столь широкая амнистия политических заключенных проводится в Мьянме впервые.

Всего, по данным правозащитников, в стране насчитывается примерно 2,1 тыс политических узников.

В марте в Мьянме была сформирована новая администрация, которая пришла на смену военному режиму. Ее возглавил отставной генерал Тейн Сейн, который демонстрирует стремление к постепенной демократизации и налаживанию контактов с Западом. Он, в частности, начал диалог с лидером оппозиции - лауреатом Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи. В мае в стране уже были амнистированы 14 тыс заключенных. Однако среди них было лишь 50 политических узников, утверждают сторонники Аун Сан Су Чжи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама