Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Углубление международного сотрудничества в области воздушного транспорта обсудит авиационный форум Россия - ЕС

12 октября 2011, 10:02 UTC+3
Одной из главных тем станет двустороннее взаимодействие в области безопасности полетов и авиационной безопасности
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 октября. (ИТАР-ТАСС). Пути углубления международного сотрудничества в области воздушного транспорта обсудит авиационный форум Россия-ЕС, организованный Минтрансом РФ и Европейской комиссией. Он открывается сегодня на берегах Невы, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в комитете по транспортно-транзитной политики правительства Санкт-Петербурга.

С российской стороны планируется участие руководителей правительства РФ, отраслевых министерств и ведомств, ведущих предприятий авиапрома, крупнейших авиакомпаний и авиапредприятий страны. В состав делегации ЕС войдут руководители Европейской комиссии, представители транспортных министерств ряда стран.

Стороны намерены рассмотреть такие вопросы, как отмена понятия "назначенного авиаперевозчика", возможность замены существующих двусторонних соглашений о воздушном сообщении на единое Соглашение с Евросоюзом.

Участники также обменяются мнениями по вопросам обеспечения экологически устойчивого развития воздушного транспорта и торговли квотами на выброс в атмосферу газов. Кроме того, в повестке дня значатся вопросы о перспективах эксплуатации транссибирских маршрутов и коммерческих соглашений, связанных с их использованием, о внедрении новых технологий в систему управления воздушным движением, возможности совмещения аэронавигационных систем и унификации правил выполнения полетов.

Планируется обсудить двустороннее взаимодействие в области безопасности полетов и авиационной безопасности, а также перспективы развития аэропортовой инфраструктуры.

Воздушный транспорт играет важную роль во взаимоотношениях и торговле между Россией и Европейским союзом. Пассажиропоток на воздушном транспорте между РФ и ЕС за последние 5 лет продемонстрировал существенный рост (в среднем, на 9 проц. в год). Особенно впечатляют данные 2010 г.: пассажирские перевозки выросли на 18 проц., грузовые - на 38 проц. В 2010 г. полеты в пункты на территории государств ЕС составили более 40 проц. от всех международных полетов российских авиакомпаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама