Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские военнослужащие не будут оставаться в Афганистане на постоянной основе после 2014 года

4 апреля 2012, 6:11 UTC+3

Клинтон подчеркнула, что США "не стремятся к созданию своих постоянных военных баз в Афганистане

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Американские военнослужащие не будут оставаться в Афганистане на постоянной основе после 2014 года, когда контроль над страной полностью перейдет местным властям. Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила об этом во вторник, выступая в городе Норфолк /штат Вирджиния/.

Клинтон подчеркнула, что одной из ключевых задач предстоящего в конце мая в Чикаго саммита НАТО станет определение следующего этапа передачи контроля над страной в руки афганцев. В частности, она назвала ключевой вехой 2013 год, когда войска НАТО завершат боевую миссию в Афганистане и перейдут к реализации задач, связанных с подготовкой местных сил безопасности. Для этого, по ее словам, там "останется небольшое количество военнослужащих".

В то же время, глава американской дипломатии заверила руководство Афганистана, что страны альянса не собираются оставлять страну. "К концу 2014 года контроль перейдет в руки самих афганцев. На саммите в Чикаго мы будем обсуждать формы продолжения взаимоотношений между альянсом и Афганистаном по наступлении этого срока", - сказала она.

При этом Клинтон подчеркнула, что США "не стремятся к созданию своих постоянных военных баз в Афганистане или к такому присутствию, которое угрожало бы соседним государствам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама