Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тринадцать человек пострадали в результате обрушившихся на север Техаса мощных торнадо

4 апреля 2012, 6:54 UTC+3
Смерчи срывали крыши и целые этажи частных домов, поднимали в воздух машины, вырывали с корнем деревья
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Тринадцать человек получили ранения в результате серии мощных торнадо, обрушившихся во вторник на американский штат Техас в районе города Даллас, где проживают около 6,3 млн человек.

По данным Национальной службы погоды США, над этим районом пронеслись от шести до 12 смерчей. Они срывали крыши и целые этажи частных домов, поднимали в воздух машины, вырывали с корнем деревья. В итоге оказались повреждены сотни жилых и коммерческих строений. Тысячи жителей были вынуждены укрыться в подвалах домов и специальных убежищах.

Американские телеканалы транслируют кадры, на которых видно, как один из смерчей проносится рядом с парковкой грузовых автомобилей недалеко от Далласа, поднимая их в воздух, словно игрушки. Другой смерч прошел всего в 200 метрах от средней школы в городе Арлингтон в середине учебного дня. После того, как прозвучала сирена, предупреждающая о приближении торнадо, учителя вывели всех учащихся в коридоры - подальше от стекол. В течение двух часов они ожидали там окончания непогоды.

В наибольшей степени пострадал город Ланкастер, ранения получили не менее десяти его жителей. Разрушены оказались около 300 строений.

Из-за разгула стихии приостановил работу четвертый по пассажиропотоку аэропорт в мире - Международный аэропорт Далласа. По данным СМИ, град повредил там около 110 самолетов. Десятки направлявшихся в воздушную гавань рейсов были вынуждены уйти на другие аэродромы.

В настоящее время местные власти оценивают масштабы разрушений. Спасатели приступили к разбору завалов, а коммунальные службы - к восстановлению электроснабжения.

В южных штатах США торнадо не являются редкостью. Именно поэтому там хорошо развита сеть укрытий, куда могут прийти после предупреждения о такого рода опасности все желающие. В среднем в США ежегодно жертвами торнадо становятся около 70 человек. В начале марта на штаты Среднего Запада и Юга США обрушилась целая серия разрушительных торнадо. Тогда погибли около 40 человек, свыше 200 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама