Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стамбульская полиция разогнала демонстрантов при помощи водометов

20 июля 2013, 22:10 UTC+3

Также поступают данные о применении стражами порядка слезоточивого газа и пластиковых пуль

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Полиция в Стамбуле сегодня вечером применила водометы для разгона толпы с площади Таксим. На самой площади сейчас спокойно, однако подразделения полицейского спецназа сконцентрированы на выходящем к площади проспекте Истикляль.

Водометы были применены против толпы демонстрантов, которая, скандируя лозунг "Это только начало, борьба продолжается", хотела пройти к парку Гези. Активисты общественных организаций призвали своих сторонников собраться в парке на форум. Полиция оцепила Гези и перекрыла выход с Истикляля. После нескольких призывов разойтись, на которые толпа не отреагировала, власти применили водометы.

В настоящее время отряды спецназа прочесывают прилегающие к проспекту Истикляль переулки и вытесняют оттуда наиболее активные группы протестующих. Поступают данные о применении стражами порядка слезоточивого газа и в некоторых случаях пластиковых пуль. Несколько человек задержаны.

Между тем, на самой площади Таксим в эти минуты проходит ифтар - ежевечернее разговение в месяц мусульманского поста Рамадан. На эту религиозную трапезу собрались около 200 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама