Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спустя 7 месяцев после землетрясения почти 22 тысячи японцев по-прежнему живут во временных жилищах

12 октября 2011, 11:43 UTC+3
Основная часть беженцев временно проживает у родственников, в гостиницах, а также у граждан, которые предложили приютить эвакуированных
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Спустя семь месяцев после разрушительного землетрясения и цунами почти 22 тыс лишившихся крова японцев продолжают жить во временных жилищах. Об этом сегодня сообщило правительство Японии.

Основная часть беженцев - около 20,1 тыс человек - временно проживает у родственников, в гостиницах, а также у граждан, которые предложили приютить эвакуированных. Еще 1,7 тыс человек вынуждены жить в специальных эвакуационных пунктах, которые после удара стихии были оборудованы в школах и на стадионах. Правительство страны рассчитывает в ближайшее время расселить оставшихся беженцев в новые дома с удобствами и закрыть оставшиеся эвакуационные пункты.

В результате землетрясения 11 марта в Японии погибли 15 822 человека, еще 3923 числятся пропавшими без вести. После стихийного бедствия на северо-востоке страны насчитывалось более 200 тыс эвакуированных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама