Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Словакии необходимо провести повторное голосование и утвердить антикризисный план зоны евро - МИД Франции

12 октября 2011, 12:17 UTC+3
В Словакии уже готовы "провести экстренные переговоры", чтобы "ратифицировать план как можно скорее"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Словакии необходимо провести повторное голосование и утвердить антикризисный план зоны евро. Об этом в эфире радиостанции "Франс-инфо" заявил сегодня глава МИД Франции Ален Жюппе. Во вторник словацкий парламент не смог ратифицировать европейский план и вынес вотум недоверия правительству.

"Это плохая новость, но я уверен, что властям Словакии удастся организовать повторное голосование", - подчеркнул Жюппе. "На этот раз мы надеемся на позитивный результат, поскольку нам необходимо принять совместные меры, о которых мы договорились в июле и которые имеют ключевое значение для спасения Греции и укрепления еврозоны", - отметил он. По словам главы французского внешнеполитического ведомства, в Евросоюзе сейчас "проводится масштабная работа, чтобы ускорить принятие данной программы".

Для вступления в силу антикризисный план, принятый на экстренном саммите 21 июля, должен быть утвержден всеми государствами еврозоны. Одно из ключевых его положений заключается в увеличении кредитного фонда Европейского механизма финансовой стабильности /EFSF/ до 440 млрд евро, а также предоставлении ему права вести операции с суверенными облигациями стран еврозоны на вторичных рынках. Этот план призван, в первую очередь, спасти экономику Греции, которая оказалась сейчас на грани дефолта из-за своего госдолга.

На данный момент Словакия - единственная из 17 стран еврозоны, не утвердившая план. Во вторник из 124 депутатов словацкого парламента 55 проголосовали за его ратификацию, 9 - против и 60 воздержались. Однако сегодня отправленный в отставку премьер Ивета Радичова и лидер оппозиции Роберт Фицо сообщили о своем решении "провести экстренные переговоры", чтобы "ратифицировать план как можно скорее".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама