Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Животноводческая продукция, поставляемая в РФ из Европы, имеет самое больше количество возвратов

4 апреля 2012, 8:03 UTC+3
Россия должна оценить качество работы ветеринарных служб других стран и принимать меры сообразно с опасностью, которую может представлять их продукция
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Животноводческая продукция, поставляемая в Россию из Европы, имеет самое больше количество возвратов. Об этом сообщил здесь в интервью ИТАР-ТАСС руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору / Россельхознадзор/ Сергей Данкверт.

По его словам, "ежегодно как минимум 160 партий продукции, поступающей в Россию из Европы, возвращается из- за того, что ветеринары, которые ее сертифицируют, пишут не то, что есть на самом деле".

Данкверт считает, что "вступление России в ВТО создало определенную коллизию: более строгие меры, которые нами применялись раньше, мы потеряли, а безопасность продукции должна обеспечиваться". В этой связи глава Россельхознадзора подчеркнул, что Россия должна оценить качество работы ветеринарных служб других стран и принимать меры сообразно с опасностью, которую может представлять их продукция.

Глава Россельхознадзора отметил, что когда те же европейцы и американцы говорят, что раньше поставляли свою продукцию в Россию, то нужно помнить, что тогда к ней предъявлялись другие требования. "Мы не проводили оценку ваших ветеринарных служб, а наш мониторинг, который мы ведем уже 8 лет, говорит о том, что вы поставляете небезопасную продукцию, а даете гарантии в обратном, - подчеркнул он. - Значит, качество работы ваших ветеринарных служб не соответствует международным стандартам".

Данкверт сообщил, что это касается не только европейцев, американцев, но и бразильцев. Те, по его словам, пытаются политическими силами решить проблемы, связанные ограничениями на поставки в Россию животноводческой продукции с предприятий в трех штатах стран. По его данным, на настоящий момент 209 бразильских предприятий имеют разрешение на поставки на российский рынок. "Сейчас речь может идти только о сокращении, а не об увеличении числа этих предприятий ввиду плохого качества работы местной ветеринарной службы", - подчеркнул глава Россельхознадзора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама