Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат Абрамовича обвинил Березовского в даче недостоверных показаний в британском суде

20 декабря 2011, 23:19 UTC+3
Он заявил, что Березовский не был собственником акций компании "Сибнефть"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Адвокат бизнесмена Романа Абрамовича в своем заключительном слове на проходящем в британской столице процессе обвинил бывшего российского олигарха Бориса Березовского в даче недостоверных показаний. "В моем представлени, Березовский постоянно и неоднократно проявил себя как недостоверный свидетель", - заявил Джонатан Сампшн.

Березовский подал иск в британский суд, обвинив Абрамовича в нарушении якобы заключенных между ними доверительных соглашений. По заявлению истца, ответчик вынудил его продать акции компании "Сибнефть" по цене ниже рыночной. Березовский также ставит в вину Абрамовичу то, что тот продал Олегу Дерипаске пакет акций компании РУСАЛ. Как заявляет истец, это привело к уменьшению стоимости акций этой компании, владельцем которых, по словам Березовского, был он. В качестве компенсации бывший олигарх требует от владельца "Челси" более пяти с половиной миллиардов долларов.

Ответчик отрицает обвинения, выдвинутые в его адрес. Он заявляет, что Березовский не владел акциями "Сибнефти" и РУСАЛа, и единственным владельцем этих пакетов был он, Абрамович. Владелец "Челси" признает, что выплатил Березовскому в общей сложности около 2,5 млрд долларов. Однако, по его словам, это была плата за "крышу", то есть за политическое покровительство и физическую защиту.

Адвокат Абрамовича выступал с заключительным словом два дня. В понедельник он заявил, что Березовский не был собственником акций компании "Сибнефть", единственным владельцем которой, по его словам, был его подзащитный. Деньги, которые Абрамович платил Березовского /в общей сложности около 2,5 млрд долларов/, по словам адвоката, были платой "за крышу".

Сампшн также отверг заявления Березовского о том, что он участвовал в заключенной в 2000 году сделке по слиянию металлургических активов, принадлежавших компании "Сибирский алюминий" и "Сибнефти". "Во время дачи показаний Березовский даже не смог назвать стоимость алюминиевых активов, а также он не имеет представления о том, какую долю прибыли он якобы получал из "Сибнефти", - заявил Джонатан Сампшн.

После заключительного выступления адвоката Абрамовича в судебных слушаниях был объявлен перерыв. 17 января начнется новое заседание, в ходе которого с заключительным заявлением выступит адвокат Березовского Лоуренс Рабиновитц. После этого судья Элизабет Глостер возьмет паузу, чтобы еще раз изучить материалы дела и вынести решение. Как сообщает газета "Таймс", срок, в течение которого судья будет обдумывать свой вердикт, может составить до полугода.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама